Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Болгария ответила на претензию Путина по поводу затягивания строительства нитки «Турецкого потока»
Эксклюзив

Болгария ответила на претензию Путина по поводу затягивания строительства нитки «Турецкого потока»

164


Болгария ответила на претензию Путина по поводу затягивания строительства нитки «Турецкого потока»

Накануне Владимир Путин упрекнул болгарские власти в преднамеренном затягивании строительства участка трубопровода «Турецкого потока», проходящего по территории республики. По его мнению, такое поведение Софии обусловлено давлением, которое на нее оказывает «третья страна». Российский лидер напомнил также, что болгарские власти сами неоднократно просили Москву, чтобы газовый проект был реализован как можно раньше. При этом путин отметил, что если Болгария хочет выйти из проекта, то у России есть возможности проложить трубопровод по другой территории. 




«Болгария соблюдает процедуры Евросоюза. Каждый имеет право искать альтернативные маршруты – мы ищем альтернативную диверсификацию. Чисто политически им неприятно, что Болгария является таким лояльным и сильным членом НАТО и ЕС», – цитирует канал [url=]360[/url] болгарского премьера Бойко Борисова. 

Он также сообщил, что София не отказывается от участия в проекте и построит ветку до конца. Просто она поздно начала строительство из-за необходимости завершить многочисленные формальные процедуры, добавил премьер.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК