Стало известно, как боролись с волчанкой Селена Гомес, Юлия Началова и Ким Кардашьян


Стало известно, как боролись с волчанкой Селена Гомес, Юлия Началова и Ким Кардашьян

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Волчанка является иммунным заболеванием, которое поражает клетки человека. В лечении в основном применяется химиотерапия. Данное заболевание было диагностировано у Ким Кардашьян и Селены Гомес. Юлия Началова умерла от красной волчанки и ещё сопроводительных болезней.

Волчанка поражает здоровье звёздных людей


Стало известно, как боролись с волчанкой Селена Гомес, Юлия Началова и Ким Кардашьян

У Юлии Началовой была диагностирована системная волчанка в конце 2014 года. Это далеко не единственное заболевание, которое написано в карточки артистки. В 2010 году ей поставили диагноз подагра. Спустя 8 лет в список заболеваний артистки был добавлен сахарный диабет. Организм долгое время боролся с болезнями. Юлия Началова на протяжении 9 лет принимала препараты и проходила различные медицинские процедуры, чтобы облегчить своё состояние. Однако время уходило неумолимо. Из-за обычной ссадины на ноге возникла гангрена. Организм не справлялся с заболеваниями, и артистка упала в состояние комы. 16 марта 2019 года её не стало в больнице имени Боткина.

Ким Кардашьян также попала в список людей, которые заболели красной волчанкой. Всё началось с того, что у звезды возникли проблемы с кожей. Ей вначале был диагностирован псориаз. Для того, чтобы привести свою внешность в порядок Ким Кардашьян прибегла к уколам красоты. Однако красные пятна не уходили даже при увеличении доз кортизона. Артистка сменила лечащего врача, и ей был поставлен новый диагноз волчанка. Ким Кардашьян не опустила руки и начала искать все пути, чтобы облегчить своё состояние.

Селена Гомес почувствовала себя хуже на одном из концертов. Прямо со сцены медицинские работники скорой помощи увезли её в больницу. В прессе стала появляться информация о том, что звезда находится на реабилитации в связи с алкогольным отравлением. Однако правда была намного хуже. Певице был поставлен диагноз красная волчанка. Селене Гомес провели курс химиотерапии. Медики рассказали журналистам, если бы диагноз открылся позже, то у артистки мог бы случиться инсульт.






Что значит диагноз красная системная волчанка


Стало известно, как боролись с волчанкой Селена Гомес, Юлия Началова и Ким Кардашьян

Данное заболевание является системным и имеет тяжёлое лечение. При этом поражается иммунная система больного человека. Иными словами, клетки не воспринимают друг друга из-за этого начинается их уничтожение организмом. Основным проявлением волчанки является красная сыпь, которая появляется на лице и переносице.

Окончательно медиками не установлена причина возникновения системной волчанки. Считается, что в основе лежит несколько факторов: генетическая наследственность, изменение гормонального фона, период беременности или после процедуры аборта, сильные простудные заболевания, вирусные инфекции. Медицинские работники также считают, что из-за синдрома Рейно тоже может возникнуть болезнь.

Для диагностики красной волчанки вначале проводится осмотр пациента, после которого берётся анализ крови. Также исследуется моча и делается электрокардиография. Не исключено проведение УЗИ брюшной полости и реакции Вассермана.

Симптомы волчанки и её лечение


Стало известно, как боролись с волчанкой Селена Гомес, Юлия Началова и Ким Кардашьян

Болезнь имеет следующие симптомы:


  • слабость и быстрая утомляемость;

  • резкое повышение температуры тела;

  • сильные боли в суставах и ригидность мышечной мускулатуры;

  • высыпания в виде бабочки;

  • сильная чувствительность ультрафиолетовым излучением;

  • увеличение лимфатических узлов;

  • боль в груди при дыхании, язвы в ротовой полости.


Для профилактики красной волчанки следует соблюдать диету, составленную специально лечащим врачом. Также пациенту нужно избегать стрессов и реже находиться на солнце, так как кожа становится очень чувствительной. Нужно придерживаться здорового образа жизни, однако не следует переусердствовать с физическими нагрузками. В лечении красной волчанки применяется курс химиотерапии, а также устранение боли в связи с симптоматикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: