Ужин из риса и яиц, от которого просто невозможно отказаться


Ужин из риса и яиц, от которого просто невозможно отказаться

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Многие люди просто не могут уснуть на голодный желудок. Однако при этом важно помнить, что наедаться – вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Именно поэтому важно хорошенько продумать, какой ужин можно себе приготовить. Предлагаем вашему вниманию национальное японское блюдо, которое называется Омурайсу. Состоит оно всего лишь из двух самых важных компонентов – это восемь яиц и стакан риса.
Приготовить Омурайсу себе на ужин не составит особого труда. Такое блюдо является довольно легким для ужина и не способно испортить вашу фигуру. Тем более, что в нем содержится множество полезных веществ. Ведь яйца – это источник витамина А, полезнейшего для зрения и для молодости, а также источник незаменимых аминокислот, холина и прочих полезностей. Ну а что касается риса, то здесь и вовсе не стоит даже комментировать. Ведь рис просто наполнен полезными витаминами, минералами и веществами. Важно выбирать нешлифованный для наибольшей пользы.
Ужин из риса и яиц, от которого просто невозможно отказаться

Для приготовления замечательного и вкуснейшего блюда Омурайсу необходимо взять двести грамм риса, а также кетчуп, молоко, восемь штук яиц, перец и луковицу. Если вы любите мясо, тогда сюда же можно добавить еще и куриную грудку, филе. Оно отлично сочетается с остальными компонентами японского блюда. Для начала необходимо отварить рис до готовности. А пока он варится, можно обжарить куриное филе вместе с луком. Теперь к мясу следует добавить готовый отваренный рис, соль, перец, кетчуп и другие приправы, которые вам больше всего нравятся. Полученный состав необходимо тщательно перемешать. Омлет готовится из двух яиц, четыре штуки подряд.
Ужин из риса и яиц, от которого просто невозможно отказаться

Как только омлет будет готов, в горячем виде его края следует немного подвернуть и выложить четверть полученной начинки из курицы, лука, приправ и риса. Омлет кладется на тарелку и аккуратно переворачивается. Точно такие же действия необходимо проделать со всеми четырьмя порциями. После этого из полученного омлета Омурайсу следует красиво оформить лодочку. А украшается японское национальное блюдо кетчупом. Но это уже на ваше собственное усмотрение. Вы можете просто порезать свежую зелень и украсить Омурайсу зеленью и сверху слегка сбрызнуть лимонным соком. Так будет намного полезнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: