Куда упадёт астероид 3 октября 2019 года и упадёт ли вообще


Куда упадёт астероид 3 октября 2019 года и упадёт ли вообще

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Куда упадёт астероид 3 октября 2019 года и к каким последствиям это может привести, эти вопросы интересуют многих. Астрономы открыли очередную сенсацию. В их заявлении говорится, наша планета осенью этого года неизбежно столкнётся с комическим телом.
Мощь взрыва будет гораздо сильнее, чем от взорванной ядерной бомбы. В радиусе 6 тыс. км все сгорит. По прогнозам учёных, после столкновения с астероидом, человечество ждёт та же участь, что и динозавров.

Подробности о том, куда упадет астероид 3 октября 2019 года

Куда упадёт астероид 3 октября 2019 года и упадёт ли вообще

Описанный сценарий является пессимистичным, так как есть предположения, что некоторые люди и живые существа выживут. В своих лабораториях учёные пытаются воссоздать математическую модель апокалипсиса и узнать, чему будет равен процент оставшихся в живых.
Главным влияющим фактором является точка падения огромного космического объекта на Землю. Ведь Тунгусский метеорит мог уничтожить Центральную Сибирь, но все обошлось, так как он взорвался ещё в воздухе на расстоянии 80 км от земли.  Если бы его столкновение с нашей планетой всё-таки произошло, то настала бы глобальная катастрофа. Более опасным является астероид, который сейчас летит в направлении Земли и упадёт на неё 3 октября 2019 года.
Астероид, который привёл к исчезновению динозавров, мог бы принести гораздо больше вреда и вполне вероятно, что тогда никто бы не выжил, но он упал в воду, которая смягчила силу удара, а также значительно уменьшила взрывную волну, так как её часть была погашена. Данное космическое тело приземлилось неподалёку от полуострова Юкатан, таким образом в Мексиканском заливе образовался кратер, его размеры достигают от 506 до 1335 м глубины.

Возможно, астероид и не упадет на Землю

Куда упадёт астероид 3 октября 2019 года и упадёт ли вообще

По предположениям астрофизиков, астероид может и не упасть на Землю, в таком случае он к ней вернётся через 5 лет и приблизится на опасное расстояние. Есть другие предполагаемые даты столкновения нашей планеты и этого крупного космического тела, так называют 3 октября 2025 года или же 2 октября 2029 года. Впервые данный астероид был обнаружен 12 лет тому назад, и с тех пор в обсерваториях NASA за ним наблюдают и пытаются спрогнозировать его поведение. Вполне возможно, что рука Господня отведёт от человечества катастрофу и столкновения не будет вообще.





К сожалению, в Солнечной системе летают большое количество различных астероидов и метеоритов и может случится, что траектория их полёта соприкоснётся с Землей, тогда последствия могут быть катастрофичны для людей и всего живого на планете.
На сегодняшний день учёные обнаружили четыре потенциальные угрозы от приближения астероидов к третьей планете от Солнца.
Космический объект 1979 XB имеет довольно-таки опасные размеры, он 900 м в диаметре. Данный астероид летит по Солнечной системе со скоростью 70 тыс. км/ч и получается, что его приближение сокращается каждую секунду на 30 км.

Опасность от приближения астероидов к Земле

Куда упадёт астероид 3 октября 2019 года и упадёт ли вообще

По оценкам Европейского космического агентства приближение этого астероида – это вторая по степени опасности угроза для землян. Исследователи взволнованы тем, что орбита космического объекта является нестабильной. Если верить экспертам, то данное космическое тело приблизится на минимальное расстояние от голубой планеты в середине 21 века. Вполне вероятно, что астероид приблизится намного быстрее и последствия будут самыми непредсказуемыми.
Космическое тело, наречённое Апофисом, в своих размерах оно достигает четырёх вместе взятых футбольных полей. Астероид зафиксирован на расстоянии равном 200-м тыс. км от нашей планеты, каждую секунду это расстояние сокращается на полкилометра. В 2029 году он приблизится к третьей планете от Солнца на расстояние 30 тыс. км, это меньше, чем десятая часть расстояния между Землей и её спутником Луной. Взрывная мощь при столкновении будет большей, чем от взрыва ядерной бомбы.

Астероиды, способные нанести большой урон Земле

Куда упадёт астероид 3 октября 2019 года и упадёт ли вообще

Космическое тело 2010 RF12, оно является чуть ли не самым главным в списке комических угроз. Несмотря на то, что его расстояние от Земли довольно-таки большое 215 млн км, а все потому, что астероид движется 118 тыс. км в час. В конце столетия он приблизится к голубой планете на минимальное расстояние, это в 40 раз ближе, чем расстояние до Луны. Его опасаться стоит меньше всего, так как размеры его более, чем скромные – всего 7 м в диаметре, а его вес составляет 50 т. По предварительным оценкам, от него урон будет меньше, чем от Челябинского метеорита.
Астероид под названием 2000 SG344, он может приблизится на минимальное расстояние к нашей планете уже через несколько десятков лет. В диаметре он составляет приблизительно 50 м. Данный объект путешествует по просторам Солнечной системы со скоростью 112 тыс. км/ч и с каждой секундой становится ближе к Земле на 1,3 км. Его период обращения вокруг нашей звезды равен 353 дням, поэтому учёные могут держать его в поле зрения постоянно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: