Надбавка к пенсии с 1 сентября 2019 неработающим пенсионерам


 


Ожидается прибавка к пенсии каждому получателю с 1 сентября 2019-го или коснется она отдельных категорий? Размер страхового пособия увеличивается только для нетрудоустроенных претендентов. Перерасчет трудовых выплат для всех граждан, которые не работают и отдыхают, был произведен в январе текущего года. Но все-таки некоторые улучшения в сторону улучшения коснулись российских пенсионеров, точнее отдельные их категории.

Напомним, что в соответствии с нормами закона 400, в 2019 году 10 лет стажа (в перерасчете 16,6 баллов) нужно для оформления заслуженного отдыха. С каждым годом показатели возрастают и в 2020 году, потенциальному получателю потребуется уже 11 лет стажа + 18,4 балла.

В 2019 году ожидается повышение пенсии сельским пенсионерам. Некоторую прибавку получат претенденты с 30-летним стажем в сельском хозяйстве.

Повышение пенсии с 1 сентября 2019 года - последние новости на сегодня


Неработающим гражданам пенсия не будет увеличена с 1 сентября 2019 года, ведь стандартный индексационный перерасчет уже был выполнен в январе месяце текущего года. Благодаря предварительной закладке ресурса в бюджет, в нынешнем периоде повышение удалось произвести в начале года. Учитывая показатели инфляции 2018 года, помощь по старости для лиц без дополнительного источника дохода увеличена на показатели инфляции прошлого года.

В 2019 года среднее увеличение неработающего гражданина составит 1 тыс. рублей. Ежемесячно гражданину будет доначисляться сумма на одну тысячу больше, чем в предыдущем году. Если в минувшем периоде начисления были в пределах 14 тыс. рублей, то с 2019 году они достигнут отметки 15 тыс. рублей. Следовательно, дополнительный годовой пенсионный доход увеличится на 12 тыс., точная сумма будет зависеть от стажа и уплаченных страховых взносов..

Повышение пенсионных выплат в сельской местности

Ожидается повышение страховой пенсии представителя сельской местности с 30-им стажем по таким направлениям:

  • Индексация по инфляционным показателям. Ожидается рост на 1000 рублей. Запланированную на 2019 год индексацию страховой пенсии в размере 7,07% получат только неработающие пенсионеры.

  • Рост фиксированной ставки на 25%.


Прибавка в размере 25% уже была использовалась на практике, но в связи со сложной экономической ситуацией в стране действие этой нормы было приостановлено. Уже с октября минувшего года законом о пенсионной реформе № 350-ФЗ было восстановлено действие статьи, гарантирующей повышение пенсии на 25% за работу в сельском регионе, поэтому в 2019 году оно будет произведено в установленном законом порядке.






 

Прибавка к пенсии с 1 сентября 2019 неработающим пенсионерам в Москве


Пенсионеры, проживающие в столице, получат прибавку к пенсии с 1 сентября. С начала осени москвичи пенсионного возраста будут получать ежемесячно чуть менее 20 тыс. рублей, в то время как ранее минимальное пособие составляло 17,5 тыс. рублей. Между тем средний размер пенсий по России не превышает 15 тыс. рублей.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому городские доплаты к пенсии будут повышены неработающим гражданам в Москве с 1 сентября. Об этом он сообщил во вторник в своем аккаунте в Twitter.

"С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тыс. рублей. Доплаты к пенсиям получат 1,6 млн московских пенсионеров, причем 44 тыс. из них - впервые. Перерасчет пройдет по обычному графику в первой декаде сентября", - написал Собянин.

Как уточняется в сообщении пресс-службы правительства Москвы, во вторник президиум правительства Москвы принял постановление, согласно которому доплаты к пенсии повышаются с 1 сентября 2019 года. Перерасчет доплат будет осуществлен в автоматическом режиме. Выплаты в увеличенном размере будут произведены по обычному графику в первой декаде сентября. Величина городского социального стандарта минимального дохода неработающих пенсионеров увеличена с 17,5 тыс. до 19,5 тыс. рублей.

Как сообщил мэр 21 августа, повышение городских доплат к пенсии стало возможно благодаря развитию экономики. По его словам, в столице растут доходы, зарплаты, поступления налога на прибыль. С 1 января 2018 года в Москве увеличился минимальный размер пенсии на 3 тыс. рублей - до 17,5 тыс, сообщает 

 
В декабре 2018 года сообщалось, что величина прожиточного минимума для пенсионеров в Москве в 2019 году увеличится на 299 рублей по сравнению с 2018 годом и составит 12 тыс. 115 рублей. Согласно российским законам, пенсия не должна быть меньше величины установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера. Если доходы гражданина не соответствуют величине прожиточного минимума пенсионера, то он имеет право на соцдоплату.

Федеральная доплата назначается пенсионеру, если его совокупный доход не достигает величины установленной в данном регионе прожиточного минимума пенсионера, и при этом не выше величины прожиточного минимума пенсионера в целом по стране. Региональная доплата назначается, если величина прожиточного минимума пенсионера в региoне выше федеральной, при этом его совокупный доход не достигает величины прожиточного минимума пенсиoнера в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: