Сотрудники ПФ озвучили размеры прибавки к пенсиям на 2019 год


Сотрудники ПФ озвучили размеры прибавки к пенсиям на 2019 год


Сотрудники Пенсионного фонда России озвучили размеры прибавки к пенсиям на 2019 год. Общая годовая сумма окажется довольно внушительной, но в рамках ежемесячных выплат подобные доплаты будут мало ощутимы.

Отметим, что в рамках проведения пенсионной реформы в 2019 году много внимания уделено пенсионерам, которые большую часть своей жизни отдали труду.

Для тех, кто проработал более 40 лет, предусмотрены надбавки к выплате пенсий — это и повышение коэффициента в размере 5 баллов, и добавление к пенсии фиксированной доплаты. Заметим, что размер одного балла составляет 78,5 рублей.

Стало известно, когда будет прибавка к пенсии в 2019 году.

Известно, что с 1 января всем неработающим пенсионерам будет повышена пенсия на 1 тыс. рублей. Также для них предусмотрены надбавки за повышенный стаж роботы. Пенсионеры, которые выработали более 40 лет трудового стажа, получат прибавку в размере 5 коэффициентов. Размер одного балла составляет 78,5 рублей.






Кроме добавления индивидуального коэффициента, пенсионеры, у которых стаж составляет 50 лет, получат фиксированную прибавку к выплате.

Сумма прибавки в 2019 году составит 1 063 рубля. Для категории пенсионеров, которые работали в сельском хозяйстве, в 2019 году предусмотрено повышение выплаты за выработанный стаж. Для получения прибавки к выплатам пенсионерам, требуется не менее 30 стажа, заработанного в сельском хозяйстве.

Еще одно обязательное условие – проживание в сельской местности. При наличии всех этих условий для этой категории граждан предусмотрена прибавка в размере 25%.

В 2018 году в Москве для пенсионеров, проживающих в столице менее 10 лет, выплаты составляли 11 816 рублей. Отдельную помощь получают те граждане, которые завершили трудовую деятельность и прожили в Москве более 10 лет. В 2018 году эта сумма равнялась 17 500 рублей.

Конкретные суммы выплат московским пенсионерам будут сформированы властями столицы после утверждения бюджета на 2019 год.

Для жителей московского региона пособия значительно ниже. Стоит сказать, что в нынешнем году минимальная финансовая помощь государства пожилым людям составляла 9 527 рублей. Она также будет пересмотрена в конце 2018 года и скорректирована в соответствии с выведенным прожиточным минимумом на 2019 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: