Астрофизики допустили возможность взрыва Солнца


Астрофизики допустили возможность взрыва Солнца
Ученые из восточно-азиатской обсерватории, расположенной на Гавайских островах, допустили вероятность взрыва Солнца. Такой вывод они сделали в ходе изучения вспышки, произошедшей несколько лет назад на звезде JW 566, находящейся в созвездии Ориона.

Несмотря на то, что вспышка произошла 3 года назад, астрофизики смогли тщательно изучить ее только сейчас. Установлено, что на звезде произошел сильнейший взрыв, который был в десятки миллиардов раз мощнее вспышек, обычно происходящих на Солнце. Специалисты уверяют, что если аналогичный взрыв случится на нашем Светиле, то Земля тут же окажется уничтожена.

О схожих последствиях говорили ранее и эксперты NASA. По их словам, чуть более сильные вспышки на Солнце легко могут привести к тяжелым последствиям. Сначала из-за них окажутся испепеленными все электросети на нашей планете, после чего Земля окажется в буквальном смысле во тьме.

Звезда JW 566, на которой произошла та самая супервспышка, расположена в 1500 световых годах от нашей планеты. Чуть менее сильная, но тоже мощная вспышка имела место недавно на звезде, находящейся в системе DG Canum Venaticorum, что всего в 60 световых годах от Земли. Эта вспышка была в десятки тысяч раз мощнее самых сильных вспышек, которые когда-либо происходили на нашем Солнце. Если бы рядом с той звездой находилась какая-либо планета, то на ней бы неминуемо наступил апокалипсис.






Астрофизики допустили возможность взрыва Солнца


Пока ученые со всего мира не прогнозируют подобных вспышек на Солнце, но исключать их тоже не могут. Уже долгие годы астрофизики пытаются понять, как можно научиться прогнозировать солнечные вспышки. Но до сих пор они происходят внезапно и настигают ученых врасплох. Особую опасность вспышки на Солнце представляют для космонавтов. В последнее время всех, кто находится в момент вспышки на МКС, предупреждают о недопустимости выхода в открытый космос. Установлено, что даже не самые сильные вспышки могут серьезно повредить спутники связи и даже сами космические аппараты. Кроме того, они могут привести к значительному повышению уровня радиации, из-за которого космонавты могут подвергнуться сильнейшему облучению.

Ранее наши журналисты писали о том, что экстрасенс предсказал конец света на День Святого Валентина.
#Астрофизики #Nasa #Вспышки #Солнце #Конец света



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: