Создать аккаунт
Главная » В мире » Музыкальные критики предрекают Сергею Лазареву провал на "Евровидении"
В мире

Музыкальные критики предрекают Сергею Лазареву провал на "Евровидении"

420

Буквально пару недель назад стало известно, что на международном вокальном конкурсе "Евровидение" Россию представит Сергей Лазарев. При этом список кандидатур из short-листа оказался настолько разношёрстным, что интернет-обыватели с нетерпением ждали, кто же окажется в лидерах. В финальный этап отбора вошли интернет-звезда Manizha, светская львица и телеведущая Ольга Бузова, острослов Шнуров, Егор Крид и другие. При этом многие эксперты делали ставку именно на Бузову и лидера "Ленинграда", отмечая, что эти товарищи точно смогут устроить шоу на сцене. А зрителю "Евровидения" зрелища гораздо нужнее, чем качественный вокал.

Однако решение принято. В Израиль, где состоится этой весной конкурс, едет сладкоголосый красавец Сергей Лазарев. Но вот насчёт его шансов на победу уже сейчас ведутся жаркие споры. При этом большинство критиков склоняются к мысли, что на этот раз Серёжа не войдёт даже в тройку победителей. Напомним, в 2016 году Лазарев уже пытался покорить "Евровидение" с лирической песней "You are the only one", однако занял лишь третье место. Поклонники пришли в ужас и ещё несколько месяцев обсуждали, как засудили нашего вокалиста. Несомненно, после триумфа, которого достиг Дима Билан, Лазареву тоже хотелось занять первую строчку рейтинга, но, увы, не срослось.

Возлагать надежды на этот год эксперты не советуют. Славы Билана нынешнему, пусть и одарённому, и честолюбивому претенденту не видать. И дело вовсе не в таланте. Он-то у Лазарева, без сомнения, имеется. Только с 2006 года, когда трио Плющенко, Билана и скрипача Мартина одержало победу, многое поменялось. Теперь не всё решают зрители, появилось строгое жюри, которое будет оценивать кандидатов, явно исходя из политической ситуации и отношений между странами. А Россия, как известно, сейчас находится не на самых выгодных позициях в мировом рейтинге. Тут, по мнению критиков, непременно всплывут и пресловутый Brexit, и дело Скрипалей, и даже протесты "жёлтых жилетов", в которых тоже обвиняют нашу страну.

Европу захлёстывает волна русофобии. Многие вчерашние союзники (Сербия, Украина, Белоруссия) от нас отвернулись и вряд ли проявят снисходительность на конкурсе. Скептики считают, что в ближайшие годы можно отправлять на "Евровидение" любых кандидатов. Итог будет один: на первое место нам рассчитывать не стоит.
#2019 #Конкурс #Евровидение #Сергей лазарев #Израиль #Новости шоубиза