Последние новости Донецка на сегодня, 03.08.2022: актуальные данные, обзор свежих событий

Последние новости Донецка на сегодня, 03.08.2022: актуальные данные, обзор свежих событий

В Донецке остается напряженная ситуация из-за украинских обстрелов. Так, накануне появилась информация о трех пострадавших в результате подрыва на минах "Лепесток". Тем временем, украинские каратели на ежедневной основе наносят прицельные удары по жилым кварталам города.

Свежие новости Донецка на сегодняшний день, 03.08.2022


Три человека пострадали при подрыве на минах ПФМ-1 «Лепесток» в Донецкой республике. Сообщается, что в Кировском районе Донецка были ранены молодые люди 2005 и 2002 годов рождения. Информацию приводит представительство СЦКК (Совместного центра по контролю и координации за режимом прекращения огня) в ДНР.
«В результате подрыва на мине ПФМ-1 "Лепесток" ранены: парень-подросток 2005 г.р., парень 2002 г.р., девушка 2002 г.р.», - сообщает представительство ДНР в Telegram-канале.

Также указывается об уже зарегистрированных 11 случаях подрыва на минах данного типа. Среди них один ребенок, сообщает телеканал "Звезда".

«По состоянию на 22:30 2 августа в Республике зарегистрировано уже 11 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. одного ребенка, на минах ПФМ-1 "Лепесток"», - проинформировали в представительстве республики.

Атаку на еще одну школу в Донецке произвели вооруженные формирования Украины (ВФУ), сообщает пресс-служба штаба территориальной обороны ДНР.

«Под удар ВФУ попала общеобразовательная школа №?110», — говорится в сообщении штаба.

Пострадали кровля и остекление образовательного учреждения.

Напомним, незадолго до этого киевские каратели нанесли удар по школе №?84, также расположенной в Петровском районе Донецка. Здесь пострадало остекление здания.

Донецк сегодня, 3 августа: последние новости


Украинские войска в среду утром выпустили по Куйбышевскому району Донецка шесть снарядов калибром 152 миллиметра, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 06.03 - н.п. Первомайское - н.п. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 152 мм; 06.20 - н.п. Первомайское - н.п. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 152 мм", - говорится в сообщении в Telegram-канале представительства, которое приводит РИА Новости.

Число раненых в результате сегодняшнего обстрела ВСУ Киевского района Донецка возросло до пяти. Об этом сообщает Штаб территориальной обороны.


"При обстреле Киевского района Донецка украинскими боевиками по ул. Артема ранена девушка 1995 г.р., доставлена в ГБ №20, женщина 1975 г.р. на остановке по Киевскому проспекту, доставлена в РТЦ. Также ранение получила женщина 1939 г.р. у себя в квартире по проспекту Киевскому. По Киевскому проспекту при обстреле ВФУ ранения получили еще двое мирных жителей: мужчина 1941 г.р. и мужчина 1988 г.р.", - говорится в сводке штаба.

По данным СЦКК, украинские боевики за прошедшие сутки 48 раз открывали огонь по ДНР, выпустив 355 боеприпасов. В результате один мирный житель в Куйбышевском районе Донецка погиб, еще четверо в Петровском и Кировском районах Донецка и Горловке - ранены, пишет КП.

"Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности", - призвали горожан в Штабе теробороны.