Последние новости Донецка на сегодня, 18 июня: обзор свежих событий, актуальная информация


Последние новости Донецка на сегодня, 18 июня: обзор свежих событий, актуальная информация
Донецк в последнее время освещается в прессе в основном в контексте участившихся обстрелов со стороны украинских силовиков и националистов. В результате этих преступных действий страдают мирные жители, на что, судя по всему, и делает ставку киевский режим.

Свежие новости Донецка на сегодня, 18 июня 2022 года


Вооруженные силы Украины (ВСУ) накануне открыли огонь по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Обстрел производился из БМ-21 «Град».

Информацию об атаке ВСУ сообщило представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям... 20:00 — н.п. Пески - г. Донецк (Киевский и Куйбышевский районы): выпущено 20 ракет из БМ-21 "Град"», — уточняется в сообщении, которое приводит издание "Слово и Дело".

За пару часов до этого обстрелу подвергся населенный пункт Доломитное. Украинские боевики выпустили по его территории десять мин калибром 60 миллиметров.

Последние новости Донецка на сегодня, 18 июня: обзор свежих событий, актуальная информация
В своем Telegram-канале глава Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что силы Народной милиции ДНР подавили шесть огневых позиций вооруженных сил Украины, откуда велись обстрелы Донецка.

«По Донецку противник наносил сегодня удары из шести точек. На данный момент все шесть огневых точек подавлены», – написал Пушилин, заявление которого приводит "Газета.Ru".

Кроме того, глава республики сообщил, что украинские войска намерены подтянуть новую технику для продолжения обстрелов жилых кварталов Донецка.

Донецк сегодня, 18.06.2022: последние новости


Число раненых мирных жителей при обстреле Петровского района Донецка украинскими войсками возросло до трех человек, сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики 17 июня в своем Telegram-канале.

«В результате сегодняшнего обстрела ВФУ (вооруженными формированиями Украины — прим.) в Петровском районе Донецка число раненых возросло до 3 человек», — отметила тероборона ДНР.

Ранее стало известно о ранении одной женщины при обстреле Петровского района Донецка украинской артиллерией.

Последние новости Донецка на сегодня, 18 июня: обзор свежих событий, актуальная информация
Группировка украинских боевиков предприняла попытку прорвать оборону и выйти к Донецку со стороны Макеевки. Националистов подавляют силы ДНР и России.




О происходящем возле Донецка стало известно в пятницу, 17 июня. Уточняется, что Макеевка находится в 120 километрах от Донецка.

"Они (украинские националисты – прим. редакции) пытаются выйти из котла и прорвать окружение. Вооруженные силы ДНР при поддержке российских военнослужащих делают все возможное, чтобы подавить живую силу противника и его прорыв из окружения", – рассказал ТАСС источник.

Новости последних часов из Донецка


Около 5 попаданий снарядов артиллерии случилось в трёхстах метрах от пути близ выезда из Донецка, случилось возгорание высохшей травы, кроме населенных пунктов ДНР обстреливает трассу из Донецка в Мариуполь на некоторых участках.

В последние дни Донецк, Горловка, Ясиноватая, Макеевка и остальные городки и населенные пункты Донецкой Народной Республики подвергаются исключительно усиленным обстрелам.

Член генерального совета военно-гражданской власти Запорожской области Владимир Рогов 15 июня настоящего года извещал о том, что маршрут между Донбассом и Крымом сквозь Мариуполь, Мелитополь и Херсон стал доступен для штатских автомобилей.

Последние новости Донецка на сегодня, 18 июня: обзор свежих событий, актуальная информация
В рамках уголовного дела об обстрелах Донбасса, в том числе города Донецка, российские правоохранители собрали доказательства по применению ВСУ орудий калибра 155 миллиметров, находящихся на вооружении стран НАТО. Все материалы будут направлены в Россию на экспертизу.

"Во время проведения следственных действий по факту обстрела националистами гражданских объектов в Донбассе, в том числе Донецке и его пригороде, были обнаружены доказательства применения украинскими боевиками орудий калибра 155 миллиметров, которые находятся на вооружении стран НАТО", – сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

По его словам, следователи и эксперты-криминалисты дадут правовую оценку по данному факту. В скором времени все вещдоки направят в Россию для проведения экспертиз. При этом в информационном агентстве подчеркнули, что официальными комментариями правоохранительных органов пока не располагают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: