Донецк 30 июля, последние новости на сегодня: свежая информация о текущей обстановке

Донецк 30 июля, последние новости на сегодня: свежая информация о текущей обстановке

Буквально каждый день из Донецка приходят тревожные новости, связанные с украинскими обстрелами. Очевидно, что карательный киевский режим таким образом пытается держать мирное население в страхе, но вскоре с этим должно быть покончено благодаря российской специальной военной операции. Армия РФ успешно подавляет огневые позиции карателей.

Свежие новости Донецка на сегодня, 30.07.2022: актуальная информация


Украинские войска выпустили по двум районам Донецка три снаряда натовского калибра, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 00:26 — населённый пункт Первомайское — Донецк (Киевский и Калининский районы): выпущено три снаряда калибра 155 мм», — говорится в сообщении представительства в Telegram.

По данным издания «Русская весна», солдаты Донецкой Народной республики сразили бойцов ВСУ на направлении Песок. В ходе боёв был уничтожен военный объект украинских националистов.
«Артиллерия реактивного и гаубично-самоходного дивизионов 100-й бригады Армии ДНР поражает артиллерийские цели, а также передовые позиции противника в районе н. п. Пески, откуда враг годами обстреливает Донецк», — рассказал собеседник издания.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, бывший подполковник армии США Дэниел Дэвис заявил, что задача отбить Херсонскую область для Вооруженных сил Украины (ВСУ) находится за гранью возможного.

Американский военный добавил, что на данный момент не существует такой армии, которая способна отбить у ВС России Херсонскую область. Попытка контрнаступления ВСУ, которую анонсирует президент Украины Владимир Зеленский, обернется катастрофой.

По мнению Дэвиса, в ходе контрнаступления украинская армия потеряет большую часть военной силы, после чего ВС РФ начнут свое наступление.

Донецк 30 июля 2022 года, последние новости сегодня: свежие данные


В результате обстрела Куйбышевского района Донецка вооруженными формированиями Украины погибла женщина, сообщили в штабе теробороны ДНР.

«ВФУ (вооруженные формирования Украины) атаковали Куйбышевский район Донецка, по пр. Колхозному погибла женщина», – сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Штаба территориальной обороны ДНР.


При попадании снаряда в здание кафе во время обстрела со стороны ВСУ погиб мужчина, сообщил мэр города Алексей Кулемзин в Telegram-канале.

По его информации, также есть раненые. Был обстрелян поселок Октябрьский в Куйбышевском районе. Снаряд попал в здание точки общественного питания на проспекте Маршала Жукова.

Очевидцы сообщили, что один человек погиб, несколько получили ранения. Информация уточняется, добавил мэр города.

В ближайшее время в Донецке начнет работу центр "Сириуса", который будет функционировать на манер одноименного российского образовательного учреждения. Об этом накануне в ходе встречи с преподавателями ЛДНР рассказала руководитель образовательного фонда, председатель Совета федеральной территории "Сириус" Елена Шмелева.

"Мы хотим в Донецке создавать первый центр [работающий по модели "Сириуса"]. Мы уже договорились, и мы готовимся", - поведала Шмелева.

Она также рассказала, что уже наметила, какие кампусы необходимы для обустройства жизни детей. Впереди предстоит большая работа, но она будет проделана, как только возникнут соответствующие обстоятельства.