Последние новости из Харькова на текущий момент, 29.07.2022: обзор свежих событий

Последние новости из Харькова на текущий момент, 29.07.2022: обзор свежих событий

По военным объектам в Харькове продолжается нанесение высокоточных ударов. Армия РФ исключает жертв среди мирного населения, указывая на то, что провокации делают украинские каратели, которым важно привлекать внимание международной общественности с помощью резонансных событий.

Харьков сегодня, 29.07.2022: последние новости


Прошедшей ночью и ранним утром российские военные продолжали наносить удары высокоточным оружием по объектам, расположенным на подконтрольных Киеву территориях, сообщает «Военное обозрение».
Несколькими ракетами поражены объекты военной инфраструктуры в Харькове и области. В частности, уничтожены места дислокации националистов и теробороны в южных пригородах Харькова — Мерефе и Чугуеве. На некоторых объектах после попадания ракет начался пожар.

Также несколько ударов было нанесено по объектам, расположенным в Николаевской области, куда в очередной раз украинским командованием переброшены силы и средства для контрнаступления на Херсон.

В подконтрольных России районах Харьковской области начался прием документов на получение российского гражданства. Об этом сообщил глава областной администрации Виталий Ганчев. Он пояснил, что база данных уже создана, а паспорта будут выдаваться непосредственно в Харьковской области.

Российское гражданство уже выдают жителям в Херсонской и Запорожской областях, где созданы соответствующие консульские пункты.

В то же время министр образования России Сергей Кравцов заявил, что новые учебники по всем предметам, которые будут введены в школах Донецкой и Луганской народных республик с 1 сентября, не будут содержать «агрессии» против Украины или стран Запада.

"На данный момент вопрос с учебниками решен. С 1 сентября все школы в ДНР и ЛНР получат новые учебники по всем предметам. Если вы посмотрите на них, то увидите – там нет никакой агрессии против Украины, стран ЕС или США. Книга предоставляет конкретные исторические факты, чтобы учащиеся могли сделать свои собственные выводы", - проинформировал Кравцов.


Он также сообщил, что школьники республик Донбасса могут факультативно изучать и украинский язык.

В то время как в стране процветает русофобия, искореняется русский язык из всех областей, Верховная Рада приняла закон о равных правах для поляков на трудоустройство и образование. Документ наделяет беспрецедентными правами социальными правами граждан иностранного государства, в частности - Польши, передает "Царьград".

Теперь поляки смогут законно находиться на Украине без специальных разрешений в течение полутора лет и на протяжении этого срока пользоваться всеми правами и свободами гражданин Украины.

Свежие новости Харькова на сегодня, 29 июля 2022 года


Военный эксперт Владимир Евсеев считает, что Россия могла бы чаще применять ракетное вооружение и увеличить линейку ракет новыми образцами, пишет ИнфоСМИ. Так, стоило бы расширить практику с комплексами «Кинжал» и применить сверхзвуковые ракеты с моря.

Аналитик Института стран СНГ уверен, что РСЗО большой дальности используются в спецоперации не так часто, как это необходимо.


«Россия способна расширить использование комплексов «Кинжал» против ВСУ. Возможно, задействововать сверхзвуковые боеприпасы морского базирования. Речь не только о применении известного нам оружия, но и новых вариантах вооружения, и они до последнего времени не применялись», — рассказал Евсеев.

Эксперт напомнил, что в Харькове против ВСУ эффективно задействовали разделяющиеся авиационные боеприпасы. У России широкий спектр оружия для освобождения Донбасса, подытожил Евсеев.