Последние новости Харькова на сегодня, 24 июля 2022 года: обзор актуальных событий онлайн

Последние новости Харькова на сегодня, 24 июля 2022 года: обзор актуальных событий онлайн

Российские военные продолжают наносить высокоточные удары по военным объектам, которые расположены вокруг Харькова. При этом угрозу для мирного населения создают украинские каратели, которые целенаправленно атакуют гражданские объекты.

Харьков 24.07.2022: последние новости на сегодня


Российские войска нанесли 23 июля мощные удары по Харькову, Николаеву и Запорожью. Об этом пишет «Русская Весна», публикуя кадры с места ударов, которые сделали очевидцы.
Так, в Харькове были слышны сегодня утром три взрыва, после чего в местах прилета ракет наблюдалось сильное задымление.

Информационное издание РИА Новости сообщает в своем официальном телеграм-канале об атаке со стороны Вооруженных сил Российской Федерации по объектам Вооруженных сил Украины. Военный корреспондент новостей смог заснять работу подразделения российского спецназа.

В итоге обстрела артиллерийского огня был поражен опорный пункт украинских националистов по Харьковскому направлению. Как сообщают СМИ, ВСУ сейчас отступают на западные рубежи. Ракетные и артиллерийские подразделения ВС РФ наносят удары по районам сосредоточения живой силы ВСУ в н.п. Мосьпаново, Петровке, Русских Тишках, Слатино, Золочеве, Лебяжьем, Красновухе и других. ВСУ пытаются усилить группировку сил на Балаклейском участке.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 24 июля 2022 года


При помощи противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» украинская армия дистанционно минирует харьковское направление.

Бойцы из полков резервистов ЛНР сообщают о целых «плантациях» смертельно опасных устройств, разбросанных на границе около села Избицкое со стороны Харьковской области. Украинские боевики при помощи реактивных систем залпового огня (РЗСО) осуществляют дистанционное минирование.
Солдаты ЛНР называют данную мину «самой подлой», так как из-за небольшого размера, камуфлированного окраса и пластикового корпуса незаметна в траве и среди обломков строений. Данная мина наносит тяжелые увечья нижних конечностей, может оторвать ступню, и если не доставить пострадавшего в госпиталь, то человек неминуемо погибнет.

Напомним, ПФМ-1 является копией американской BLU-43 «драконий зуб», которая использовалась во время Вьетнамской войны. Данные мины имеют плохую славу, так как из-за своей формы дети могут путать их с игрушками и берут в руки. Для ребенка данные мины смертельны.

Новости последних часов из Харьковской области онлайн


Учреждения культуры, спортивные секции и музыкальная школа возобновили работу в городе Купянске Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации региона.

“В данный момент в Купянске заработали учреждения культуры, спортивные секции, музыкальная школа, открыты для пользования спортплощадки. ... Дети приходят и занимаются", - рассказали в ведомстве.

По словам представителя пресс-службы, в других населённых пунктах Харьковской области также возобновляют работу различные культурные учреждения. Даже жители подвергающегося обстрелам артиллерии киевского режима Изюма в минуту затишья приходят заниматься на тренировочные площадки, добавил он.

В Херсонской области работает Институт риса, который занимается изучением научного подхода к выращиванию этой культуры. Результат – херсонский рис очень высокого качества и котируется на мировом рынке. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал глава Херсонской военно-гражданской администрации Владимир Сальдо.

В ходе спецоперации на Украине силы РФ и ЛНР взяли под контроль часть Харьковской области. На этих территориях созданы четыре районные администрации с административными центрами в городах Волчанск, Изюм, Купянск и поселке Казачья Лопань.