Создать аккаунт
Главная » Украина » Стало известно, во сколько Украине обходится один день войны

Стало известно, во сколько Украине обходится один день войны

0


Алексей Резников / ВВС
Вот уже полтора года Украина мужественно отстаивает свою независимость и свободу в борьбе с российским агрессором. И один день войны обходится стране в 100 миллионов долларов.
Об этом в интервью Укринформу заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Большая часть расходов, конечно, приходится на армию, но помимо этого деньги нужны на инфраструктуру, восстановление страны, которая ежедневно страдает от российских обстрелов, а также на поддержку социально незащищенных слоев населения.
Министр обороны подчеркнул, что в условиях военного положения страна в целом нуждается в финансовом обеспечении, и многое для ее содержания делают сами украинцы, выплачивая налоги.
Резников также отметил, что Украина в условиях войны смогла наладить собственное производство того, что необходимо для ВСУ. В частности, украинские разработчики, чьи БПЛА на сегодняшний день уже прошли испытания, загружены на 100%. В стране также открыта военная школа для операторов беспилотных летательных аппаратов FPV, разведывательных БПЛА и роботизированных платформ.
Напомним, что министр обороны Украины подал в отставку. Спикер парламента Руслан Стефанчук отметил, что в Верховную Раду уже поступило заявление от Резникова.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК