Создать аккаунт
Главная » Украина » Резников рассказал, когда в Украину прибудут первые истребители F-16

Резников рассказал, когда в Украину прибудут первые истребители F-16

0


Алексей Резников / фото: ВВС
Министр обороны Алексей Резников считает, что первые истребители F-16 от западных партнеров Украина получит через 6-7 месяцев. Таким образом, первые боевые самолеты западного образца появятся в Украине в 2024 году.
Об этом сообщает Comments.

Глава Минобороны рассказывает, что самолет является частью целого комплекса, ведь к нему должно быть добавлено вооружение, в частности это касается ракет, бомб и снарядов, которые способен нести истребитель F-16. Продолжается обучение не только украинских пилотов, но и инженеров, которые станут обслуживающим персоналом самолетов. Кроме того, Украина должна подготовить необходимую инфраструктуру F-16.
Учитывая все потребности, по словам Резникова, речь идет о нескольких сотнях людей, которые будут помогать совершать полеты для западных самолетах.
«Поэтому, я думаю, что 6-7 месяцев – это минимальный срок для передачи Украине F-16, который нужно сознательно оценивать. Но если он будет немного больше – не нужно разочаровываться», – сказал Алексей Резников.
Министр обороны указал, что украинцы талантливы, ведь быстро проходят обучение на западных образцах техники, в частности, это касается системы «Patriot», которую украинцы освоили за 10 недель, а не 10 месяцев, как предусмотрено было ранее.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК