Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде-2020 в Токио


Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде-2020 в Токио
Олимпийская сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио. Как выяснили «Экспресс-Новости», причиной такого решения международных спортивных чиновников может стать дело против прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Российскому спортсмену со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выдвинуто обвинение в нарушении антидопинговых правил. Пока наш легкоатлет временно отстранен от всех соревнований.

Но если бы только это. В участии во всей этой некрасивой истории подозреваются и отечественные чиновники, которые якобы знали о наличии фальшивых документов, целью которых было скрыть допинговые нарушения со стороны прыгуна в высоту.

Причиной отстранения стало то, что Лысенко несвоевременно заполнял систему АДАМС (электронный дневник, где спортсмен указывает своё местоположение, прохождение допинг-тестов и их результаты).

Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде-2020 в Токио

Согласно правилам, если спортсмен вовремя не вносит информацию в дневник и не меняет местоположение в соответствии со своими переездами, то это рассматривается как скрывание от антидопинговых служб.






И хотя никаких доказательств использования Данилой Лысенко запрещённых препаратов нет, ИААФ предлагает российскому спортсмену самому признать себя виновным и понести наказание в виде дисквалификации за нарушение антидопинговых правил или передать дело в CAS.

Другое дело, что такое признание автоматически может стать поводом для того, чтобы отстранить всю легкоатлетическую сборную России от участия в токийских играх. А кто-то из международных чиновников от спорта из «большой любви» к нашей стране, уверены, предложит не пускать на Олимпиаду всю команду РФ.

Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде-2020 в Токио


Сам же Данила, признавая свою ошибку в том, что относился к заполнению системы АДАМС, так скажем, поверхностно, считает себя не виноватым. «Я всегда сдавал все пробы, как во время соревнований, так и во внесоревновательный период, никогда ни от кого не убегал, не скрывался», - заявил наш спортсмен.


#Россия #Олимпиада #Допинг #Отстранение #Легкоатлет #Токио

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: