Россия стала второй в медальном зачете Чемпионата Европы 2019 по биатлону


Россия стала второй в медальном зачете Чемпионата Европы 2019 по биатлону


В Белоруссии завершился чемпионат Европы по биатлону 2019 года. С 20 по 24 февраля в олимпийском комплексе «Раубичи», что под Минском, состоялись восемь гонок – были разыграны 24 комплекта медалей. Сборная России выиграла пять и стала второй в итоговом медальном зачете, информирует Информинг.Ру.

Российские стреляющие лыжники на первенстве Европы нынешнего года смогли завоевать две золотые медали, две серебряные и одну «бронзу».

Награды с золотой пробой сборной России принесли победители одиночной смешанной эстафеты Евгения Павлова и Дмитрий Малышко. «Золото» в копилку пришло и благодаря удачному выступлению Екатерины Юрловой-Перхт – она стала победительницей пасьюта сегодня.

Серебро – у Матвея Елисеева в гонке преследования и у Юрловой-Перхт в спринте. Бронзовая медаль – результат стараний в спринтерской гонке Дмитрия Малышко.






Читайте на Информинг.Ру: Триумф Екатерины Юрловой-Перхт в сегодняшнем пасьюте

Победителем медального зачета ЧЕ по биатлону 2019 стала команда Швеции. Биатлонисты завоевали шесть наград – три золотых, две серебряные и одну бронзовую. На третьем месте по количеству выигранных наград идет сборная Норвегии. Как и у России, у нее 5 медалей. Это два «золота», два «серебра» и одна «бронза».

Читайте на Информинг.Ру: Установлены личности всех погибших и пострадавших при наезде BMW на пешеходов в Петербурге

На четвертой строчке – Болгария. Пятое место у хозяев соревнований – команды Белоруссии. Шестой стала сборная Германии. Украинские биатлонисты показали седьмой результат. На восьмом месте – команда Франции с одной бронзовой медалью.

Россия стала второй в медальном зачете Чемпионата Европы 2019 по биатлону

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: