Сотников выиграл восьмой этап ралли «Дакар»


Сотников выиграл восьмой этап ралли «Дакар»


Экипаж «КАМАЗ-Мастер» Дмитрия Сотникова финишировал первым на восьмом этапе ралли «Дакар».

Восьмой этап состоял из лиазона, протяженностью более 250 км, а также спецучастка, протяженностью более 360 км.

Первые пять экипажей по итогам предыдущего дня стартовали на два с половиной часа раньше, чем остальные участники. Эдуард Николаев из «КАМАЗ-Мастер» на первой контрольной точке уступал лидеру всего полторы минуты. Затем его КАМАЗ застрял в песках.

В этой группе самым быстрым на финише стал белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе. Вторым был Жерар Де Рой на Iveco с интервалом в две минуты. Еще через две финишировал Федерико Виллагра также из команды Iveco. Эдуард Николаев пришел лишь четвертым с отставанием в 36 минут.






Дмитрий Сотников хоть и не стартовал в первой пятерке, показал лучшее время на этапе. Он выиграл у Вязовича 23 минуты и теперь возглавляет зачет в категории грузовых автомобилей. Вторым идет вторым (+26 минут), Де Рой - третьим (+1 час 7 минут).

А вот Эдуарду Николаеву на этом этапе не повезло. Его грузовик, как было сказано выше, застрял в дюнах. Откапываться ему помогали даже аборигены. На то, чтобы освободить грузовик, пришлось потратить почти час. Понятно, что после такого происшествия выйти на первое место в этапе было нереально.

Читайте на Информинг.Ру: В Рупольдинге 17 января стартует пятый этап КМ по биатлону

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: