Второй этап Кубка мира 2018-2019 по биатлону в Хохфильцене: сегодня состоится женская спринтерская гонка


Второй этап Кубка мира 2018-2019 по биатлону в Хохфильцене: сегодня состоится женская спринтерская гонка


Сегодня в австрийской деревушке Хохфильцен стартует второй этап Кубка мира по биатлону сезона 2018-2019. Программа соревнований на четверг, 13 декабря – женский спринт.

Тренерский штаб сборной России обнародовал старт-лист на спринтерскую гонку. Первой российской биатлонисткой, которая выйдет на дистанцию, будет Валерия Васнецова – ей предстоит бежать и стрелять под 17-ым стартовым номером.

После нее в гонку включится Ирина Старых, получившая 22-ой стартовый номер. Следом за этой спортсменкой – 22-ой – на спринт выдвинется Евгения Павлова. Маргарита Васильева на лыжню выйдет под 41-ым номером. Заключительной от России будет Екатерина Юрлова-Перхт – у нее 61-ый стартовый номер.

Лидер общего зачета Кубка мира сезона 2018-2019 по биатлону – представительница Италии Доротея Вирер – будет стартовать под №56.

В «красной группе» будет стартовать финка Кайса Мякяряйнен, выигравшая на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке две гонки. У нее 22-ой номер на куртке.






Женский спринт в Хохфильцене стартует 13 декабря в 16.15 по времени Москвы. В прямом эфире гонку покажет телеканал Матч ТВ. Посмотреть ее можно и в сети – для поклонников «короля» зимнего спорта доступна прямая трансляция из Австрии – доступна она и на нашем сайте.



Добавим, что после женской спринтерской гонки нашим спортсменам предстоит неприятная процедура – их будет допрашивать австрийская полиция. О прибытии полицейских в расположении сборной РФ сегодня сообщил комментатор Дмитрий Губерниев. Допрос будет проведен в рамках дела о допинге.

В нарушении антидопинговых правил во время ЧМ-2017 обвиняют российских биатлонистов Антона Шипулина, Александра Логинова, Евгения Гараничева, Ирину Старых и Александра Волкова, а также тренера Александра Касперовича, врачей и массажистов.

По последней информации, в связи с предстоящим допросом Союз биатлонистов России оперативно связался с посольством России в Австрии и отправил к спортсменам адвокатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: