Чем заняться 21 мая в Москве после работы


Чем заняться 21 мая в Москве после работы
Прекрасный солнечный день, начало рабочей недели… а отдохнуть уже хочется? Не обязательно ждать выходных, чтобы устроить себе культурную разгрузку. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» разбирался, где провести этот вечер, если вы не любите прожигать жизнь около телевизора. Вы предпочитаете бесплатные удовольствия? Читайте дальше.

Сегодня в центре дизайна «ART PLAY» открывается выставка «Брусилов и его ученики». Вход свободный. Экспозиция находится в галерее Форма. На выставке будут представлены работы учеников Станислава Брусилова, а так же работы самого Художника.

Станислав с 2001 года по 2006 год работал в Российской Академии художеств. Творческая мастерская живописи академиков А.П. и С.П. Ткачевых. С 2000 года Станислав Брусилов является членом Московского Союза Художников. В 2015 году награждён Золотой медалью Союза художников России. Дважды стипендиат Президента Российской Федерации. Награждён множеством премий на всероссийских конкурсах рисунка и живописи.

Чем заняться 21 мая в Москве после работы


Работы С. А. Брусилова находятся в Самарском художественном музее, в Калужском областном художественном музее, Липецком областном художественном музее, музее Московского Союза Художников, коллекциях банка «Citybank» Москвы и Лондона, банка «Bank of Hawaii», Академии РАМН, Академии Сеченова, Московской Патриархии, в коллекции компании «Сургутнефтегаз», в Московской Городской Думе, в "Музее Мира" Международного Альянса "Миротворец", в Академии Управления МВД, в музеях, галереях и частных коллекциях в России и более двадцати странах мира.

В активе художника более 80 Российских и зарубежных выставок 30 из которых персональные.






Работы художника опубликованы в альбомах «Пейзаж. Русская живопись. Большая коллекция», «Портрет. Русская живопись. Большая коллекция», альбоме «1000 русских художников» издательства «Белый Город», каталогах выставок Государственной Третьяковской Галереи, а также в других альбомах, каталогах и изданиях».

Посещение выставки точно подарит вам много впечатлений, а на территории центра дизайна вы сможете сделать стильные фото для соц сетей.

На другую выставку уже придется купить билет. Его стоимость 550 рублей. Но организаторы обещают, что ни один гость не пожалеет о потраченных деньгах.

Для того, чтобы помочь зрителю по-настоящему погрузиться в творчество Брейгеля, организаторы выставки обратились к сторителлингу — ​в мультимедиа зале вы услышите истории о работах Брейгеля, рассказанные от первого лица. В живописи Брейгеля четко прослеживается присущая его времени карнавальная эстетика — ​художник изображает искаженный, ненормальный мир, мир «наизнанку» — ​мир глупости. Глупостью в перевернутом мире средневекового народного праздника оказывалось любое отклонение от нормы: пьянство, обжорство, нищета, уродство, порочность, безликость, неблагочестие и т. д. Однако средневековый человек никогда не считал глупцом никого, кроме самого себя. И смеялся он всегда только над собой. Культура европейского карнавала всецело основана на самопародии. Яркими примерами карнавального творчества у Брейгеля можно назвать картины «Фламандские пословицы», «Битва Поста и Масленицы», «Слепые», «Страна лентяев», гравюры «Пиршество толстых» и «Пиршество тощих».

Чем заняться 21 мая в Москве после работы


Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» создавалась в тесном сотрудничестве с офисом по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS, обеспечившей информационную поддержку проекта и контакт с музеями Бельгии, в которых хранится богатая коллекция оригиналов художника, большая часть которых будет представлена в мультимедийном формате на выставке в ARTPLAY.
#Брейгель #Выставка #Москва #Афиша #Творчество #Арт #Арт плей #Центр дизайна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: