Дочь Алсу выиграла бы «Голос» и без накрутки: так показала проверка Первого канала


Дочь Алсу выиграла бы «Голос» и без накрутки: так показала проверка Первого канала
16 мая компания Group-IB обнародовала первые результаты проверки процедуры зрительского голосования в скандальном финале шоу «Голос.Дети», стало понятно, что факт накрутки голосов с помощью sms-сообщений и телефонных звонков в пользу Микеллы Абрамовой можно считать доказанным.

Не отреагировать на эту информацию Первый канал, который и транслировал шоу, просто не мог. В тот же день, как стало известно «Экспресс-Новостям» руководство телеканала заявило о том, что результаты финала аннулированы. Соответственно, отменялась и победа дочери Алсу – 10-летней Микеллы Абрамовой.

Что ж, все, кто злословил по поводу нечестного голосования, могут быть довольным. Справедливость восторжествовала. Но самое удивительное в том, что если бы слишком «заботливые» взрослые не стали делать ненужных вещей, накручивая Микелле голоса искусственно, девочка, судя по всему, победила бы и так. Победила бы честно и заслуженно, и вопросов к этой победе ни у кого бы не возникло.

По предварительной информации, в ходе перепроверки данных голосования выяснилось, что в пользу Микеллы Абрамовой было «накручено» 38 тысяч голосов, которые были отданы за неё через sms и телефонные звонки.

А ведь, если кто забыл, выиграла конкурс девочка с отрывом от серебряного призёра Ержана Максима из Казахстана с отрывом в 80 тысяч голосов.

Дочь Алсу выиграла бы «Голос» и без накрутки: так показала проверка Первого канала

Путём несложного арифметического действия минусуем от 80 тысяч 38 тысяч «левых» голосов, и в остатке получаем 42 тысячи. Именно на столько Микелла победила бы в проекте, если бы не было этих выкрутасов с накруткой голосов. И всё было честь по чести.






Первый канал уже выпустил официальное заявление по поводу случившегося. По мнению представителей телеканала, «дети не должны нести ответственности за действия,которые совершили не они. Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов. Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь никогда».

Дочь Алсу выиграла бы «Голос» и без накрутки: так показала проверка Первого канала

Пока не известно, появится ли в этом финале новый победитель, или это будут просто «показательные выступления» финалистов. Тем не менее, многие эксперты уже сходятся во мнении, что проект «Голос. Дети» себя, к сожалению, дискредитировал этим скандалом. Хотя ведь дети здесь действительно ни при чём. Куда им до этих взрослых игр…


#Голос #Конкурс #Алсу #Дочь #Микелла #Абрамова #Победитель #Проверка #Голосование

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: