Медведев назвал реформу пенсионной системы самым трудным решением за 10 лет


Медведев назвал реформу пенсионной системы самым трудным решением за 10 лет


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что принятие решения о пенсионной реформе стало самым трудным за последние 10 лет.

«Очевидно, что это было очень трудное решение. Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие», — отметил Медведев.

Он подчеркнул, что зачастую изменения пенсионной системы встречаются отрицательно гражданами и не добавляют власти популярности. Но отказаться от реформирования пенсионной системы сейчас уже невозможно.

«Но, с другой стороны, это выстраданное решение», — отметил Медведев.






Глава правительства подчеркнул, что в данном случае было выбрано «меньшее из зол». По его словам, положительные изменения многие пенсионеры заметят уже со стартом пенсионной реформы.

В будущем совершенствование пенсионной реформы продолжится, но действующие сейчас базовые принципы сохраняться. Пересматриваться вновь пенсионный возраст, по его словам, будет не скоро.

«Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Напомню, что предыдущие решения на эту тему принимались, условно, 70 лет назад», - заявил премьер.

Напомним, в середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Но позднее президент РФ Владимир Путин смягчил законопроект. В новом варианте идет речь о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Повышение будет происходить ежегодно на один год в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: