Российским пенсионерам предложили вновь поднять пенсии


Российским пенсионерам предложили вновь поднять пенсии

В пенсионном законодательстве происходят масштабные изменения, основная часть из которых воспринимается населением негативно. Судя по всему, вина в этом лежит на пенсионной реформе, из-за которой в России начался процесс поэтапного повышения пенсионного возраста.

Новый повод поговорить на эту тему предоставился после того, как в Госдуме выступили с инициативой дополнительного повышения пенсий. В частности, речь идет о надбавке к пенсионной выплаты для тех пенсионеров, которые отработали в сельской местности 30 лет. Предложение на сей счет озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.






"По закону, если человек проработал в АПК более 30 лет и живет в сельской местности, то он имеет право получать 25-процентную надбавку от фиксированной выплаты к страховой пенсии", - пояснил Плотников.
Вместе с этим нужно прояснить, что на подобного рода надбавку смогут рассчитывать только те специалисты, чья профессия включена в официальный перечень.

"Приходится сталкиваться с такими случаями несправедливости, когда механизатор получает надбавку, а сварщик, имеющий такой же стаж работы на селе, - нет. Региональные и районные пенсионные фонды отказывают людям в праве на получение доплаты из-за непопадания в точное название профессий, указанных в списке", - пояснил первый зампред.

Плотников убеждён, что надбавка к пенсии должна начисляться всем работникам, которые трудились более 30 лет на сельскохозяйственных предприятиях.

«Это позиция, которую мы во фракции отстаиваем, и будем добиваться именно такого решения», - добавил депутат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: