Бедных пенсионеров поддержат новой выплатой


Бедных пенсионеров поддержат новой выплатой

Власти РФ обратили внимание на непростое материальное положение у многих пенсионеров в нашей стране. Для этого они решили оказать дополнительную поддержку неработающим малообеспеченным пенсионерам. Им полагается новая прибавка к пенсии.

Соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии. Поправками к федеральному закону вводится понятие "социальная доплата", которая будет рассчитана следующим образом: «чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом этой доплаты достигала величины прожиточного минимума пенсионера». Поправками также уточняется, что социальная доплата может быть как федеральной, так и региональной.

«Суммы индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума в следующем году. Вместе с тем сверх прожиточного минимума также будут выплачиваться суммы текущих индексаций. Таким образом, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Федерации прожиточного минимума», - говорится в документе.
Основная суть нововведения сводится к тому, чтобы малообеспеченный пожилой россиян мог получать доплату к пенсии сверх величины прожиточного минимума. Осуществлено это будет за счет того, что сумму индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат исключают из подсчета окончательного размера материального обеспечения пенсионера.






Вместе с этим необходимо помнить о том, что предусматривается осуществление доплаты с 1 января 2019 года, то есть Пенсионный фонд должен закончить процесс выплаты надбавки не позднее 1 июля нынешнего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: