Харатьян рассказал, как он получил роль в «Гардемаринах»


Харатьян рассказал, как он получил роль в «Гардемаринах»

Харатьян рассказал, как он получил роль в «Гардемаринах»

Советский и российский актер Дмитрий Харатьян, который у нескольких поколений отечественных зрителей прочно ассоциируется с Алешей Корсаком из "Гардемаринов", рассказал о том, как он получил знаковую для своей карьеры роль.

 

Оказалось, что Харатьян не должен был сниматься в картине "Гардемарины, вперед!", вышедшей на экраны в 1987 году.

 

Роль Корсака создавалась с расчетом на Юрия Мороза — товарища Харатьяна, который, однако, вынужден был отказаться от нее, чтобы освободить время для своего режиссерского дебюта.






 

"Я не должен был сниматься в "Гардемаринах", но как поется в фильме, по воле рока так случилось. Я оказался в актерском составе фильма благодаря оператору Анатолию Мукасею, мужу режиссера Светланы Дружининой. Свою роль сыграла и знаменитая песня. Но главная причина — я просто оказался в нужное время в нужном месте, и воспользовался уникальным шансом", — заявил актер в интервью "Пятому каналу".

 

Позже Харатьян с удивлением выяснил, что его предки были настоящими гардемаринами, и теперь упоминает этот факт практически в каждом интервью.

 

Успех, кстати говоря, пришел к Харатьяну задолго до "Гардемаринов" — он проснулся знаменитым после съемок в фильме "Розыгрыш", который вышел на экраны в 1977 году. Харатьяну тогда было всего семнадцать лет. Но лишь снявшись в "Гардемаринах", актер стал по-настоящему узнаваемым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: