Москвича не приняли на работу из-за небольшого количества друзей в соцсетях

Москвича не приняли на работу из-за небольшого количества друзей в соцсетях

Пытавшемуся устроиться на работу в одну из компаний москвичу отказали в трудоустройстве по причине небольшого количества «френдов» в социальной сети «Вконтакте».

Историю трудоустройства своего знакомого опубликовал посетитель одного из форумов. Имя соискателя и название компании издание не уточняет. Кадровый специалист компании посетила страницу соискателя в социальной сети «Вконтакте», в разделе «Друзья» значились всего шесть человек. Это стало одной из причин отказа в приеме на работу. Специалист пояснила, что, по ее мнению, соискатель с небольшим количеством «френдов» не впишется в существующую команду. Вердикт специалист подкрепила словами о том, что имеет полученное в вузе образование психолога.

Компания начала расследование обстоятельств утечки информации после публикации на форуме.

Известно, что многие работодатели вводят запреты на публикации в социальных сетях какой-либо информации о ситуации в компании. Схожие запреты появились и в государственных структурах. Чиновников обязывают отчитываться о своих страницах, либо же полностью запрещают иметь собственные страницы в социальных сетях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0