Создать аккаунт
Главная » Культура и общество » Пригожин прокомментировал идею губернатора Гусева выдать теробороне деревянные автоматы

Пригожин прокомментировал идею губернатора Гусева выдать теробороне деревянные автоматы

0


Губернатор Воронежской области, выступивший с инициативой выдать местной теробороне деревянные автоматы, подвергся резкой критике со стороны основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина

Александр Гусев, глава Воронежской области, некоторое время назад выступил с предложением выдать участникам местной территориальной обороны деревянные автоматы. По его мнению, на территории региона в ближайшей перспективе боевые действия проводиться не будут, так что и выдавать теробороне настоящее оружие нет никакой необходимости. Особенно на том фоне, что вооруженные теробороновцы в итоге могут представлять потенциальную угрозу обществу, – пишет издание «Политика Сегодня».

Фото: colonelcassad.livejournal.com

Отметим, что на уровне федерального правительства была выдвинута инициатива о создании в приграничных с Украиной областях групп территориальной обороны из числа местных жителей. При этом данный вопрос предполагает вооружение этих групп стрелковым автоматическим оружием, чтобы в случае столкновения с украинскими ДРГ было можно оказать достойное сопротивление. Однако глава Воронежской области посчитал, что такие меры чрезмерны.

Ситуацию прокомментировал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. По его словам, такой подход к делу, мягко говоря, комичен. А если говорить в более жесткой форме, то вооруженная деревянными автоматами группа теробороны может с таким же успехом решать боевые задачи, как и поднимать в стране демографию с использованием резиновых кукол.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК