Вспышки на Солнце: какой силы ожидается магнитная буря 13 сентября 2022 года, как ее пережить

Вспышки на Солнце: какой силы ожидается магнитная буря 13 сентября 2022 года, как ее пережить

Жители нашей планеты могут ощутить мощную магнитную бурю 13 сентября 2022 года, что, конечно же, скажется на самочувствии многих людей. Поэтому нужно постоянно просматривать календарь геомагнитных возмущений, чтобы знать, к чему готовиться. Особенно это касается метеочувствительных людей и тех, у кого есть серьезные хронические заболевания.

Насколько сильной будет магнитная буря 13 сентября 2022 года


В первый осенний месяц ожидаются несколько вспышек на Солнце, которые могут повлиять на здоровье многих людей. Несколько магнитных бурь уже прошли, но это еще не все:


  • 13-16 сентября ожидается самая затяжная буря в этом месяце средней интенсивности;

  • 22 сентября будет незначительное колебание;

  • 26 сентября ожидается достаточно мощная магнитная буря.


Как магнитные бури влияют на человека




Геомагнитные колебания могут нанести серьезный ущерб человеческому организму. Многие считают, что люди не поддаются этому влиянию и нормально переносят такие дни, но это не всегда так. Часто случается так, что человек чувствует недомогание и слабость. Сам он все списывает на переутомление в то время, как виной всему солнечная активность.

Особенно сильно бури влияют на людей в возрасте и тех, которые имеют хронические недуги. Больше внимания своему состоянию нужно уделять тем, кто страдает скачками давления и сердечными недугами.

Стоит отметить, что метеопатия не является официальным заболеванием. Однако многие люди во время магнитных бурь могут ощущать мигрень, головокружение, сонливость, раздражительность и нежелание что-то делать.

Бури средней и высокой силы могут негативно влиять не только на человека, но и нарушать работу электрических приборов. Они влияют на эмоциональное состояние людей. Может появиться раздражительность, агрессия, начнется депрессия на ровном месте. В такие дни трудно сосредоточить внимание на чем-то и работать на полную силу.

Как пережить магнитную бурю в сентябре 2022 года




Зная, когда именно ожидается солнечное колебание, можно ко всему подготовиться заранее:


  • проверьте свою домашнюю аптечку, есть ли там все препараты, которые нужны на случай обострения хронических заболеваний;

  • придерживайтесь правил здорового образа жизни: ешьте только полезную пищу, больше двигайтесь, прогуливайтесь на свежем воздухе;

  • нормально спите и отдыхайте. Не ложитесь далеко за полночь, ведь несколько часов сна не дадут организму полноценно восстановить силы;

  • больше пейте, но не газированные напитки. Если не любите воду, подойдут травяные чаи, натуральные соки. Откажитесь от кофе и алкоголя, хотя бы на период солнечных колебаний;

  • попытайтесь избежать стресса. По возможности больше времени проводите не на работе, а в кругу семьи.


Спрятаться от магнитной бури не сможет никто. Нет безопасного места, где можно было бы просто отсидеться и переждать. Если есть возможность, в такие дни стоит меньше времени проводить вне дома. Сократите к минимуму физические нагрузки. Всю тяжелую работу, которую ранее планировали сделать, перенесите на более благоприятное время.



Постоянно держите при себе телефон, чтобы в случае ухудшения самочувствия вы могли сообщить об этом семье или медикам. Помните, что какой бы сильной не была магнитная буря, рано или поздно она закончится.

В сентябре текущего года поберечься стоит всем. К нашей планете приближается мощный магнитный шторм силой 6 баллов, что соответствует уровню G2. Его влияние на себе так или иначе почувствует каждый человек.