Что приготовить из кабачков, и почему их нельзя раздавать знакомым и соседям согласно приметам

Что приготовить из кабачков, и почему их нельзя раздавать знакомым и соседям согласно приметам

Многие дачники летом собирают хороший урожай кабачков – и сами наедаются, и угощают соседей. Однако, в соответствии с приметами, раздавать плоды своих трудов направо и налево не стоит.

Почему нельзя раздавать кабачки соседям согласно народным приметам


Часто дачники раздают плоды своих трудов или отправляют в компостную яму, хотя кабачки еще вполне пригодны для использования. Издавна предки считали, что их нельзя никому давать, чтобы не было в дальнейшем проблем с урожаем.

Кабачками нельзя никого угощать, иначе они могут быстро сгнить у своего нового хозяина. Такие поверья заставляют многих перестать отдавать их даже близким. Лучше всего что-то приготовить из этого овоща.



Считается, что если отдать кому-то кабачки, это может привести к проблемам в доме. Лучше не игнорировать старинные приметы, чтобы не столкнуться с гневом Вселенной.

Стоит отметить, что кабачки очень полезны для мочевой системы, костей и суставов. Особенно они пригодятся людям, которые склонны к аллергии. Овощ также незаменим для тех, у кого имеются проблемы с почками. Поэтому он пользуется такой большой популярностью.

Как правильно фаршировать кабачки


Кабачок является одним из самых распространенных овощей, которые дачники выращивают на своих участках. Много сажают весной на всякий случай, а урожай в основном всегда получается хороший. Из данного овоща готовят различные блюда, которые можно есть в любое время года. Их можно жарить, консервировать, фаршировать, запекать – все зависит от полета фантазии.



Для фарширования лучше всего подойдут овощи до двух килограмм. Достаточно разрезать напополам и выбрать мякоть. Удобнее это будет делать с помощью ложек. Начинайте вычищать большой, а потом подравнивайте чайной ложечкой. Получится что-то вроде лодочки.

Не нужно доставать сильно много мякоти, оставляя тонкую шкурку, иначе овощ во время запекания распадется. Толщина лодочки должна составлять около сантиметра по бокам и чуть больше на дне. Если кабачки слишком большие, просто порежьте их широкими кольцами и выберите мякоть. Такие колечки будет удобно жарить, тушить и подавать на стол.

В качестве начинки подойдут взбитые яйца и твердый сыр. Если начинка сильно жидкая, добавляйте панировочные сухари. Но не переусердствуйте, чтобы серединка не была слишком плотной.

Можно ли кабачки замораживать на зиму


Прежде всего, нужно подумать, как вы будете использовать кабачки из морозильной камеры зимой. Если собираетесь варить суп или жарить на сковороде, просто порежьте их колечками. Если же кабачки понадобятся для дальнейшей выпечки или блинчиков, потрите на крупную терку.

Стоит отметить, что кабачок на 95 процентов состоит из жидкости. Поэтому после оттаивания он может быть мягким. Лишнюю жидкость можно выдавить и слить, применяя в соусах или супах.



Из кабачков также можно приготовить икру. Едят ее сразу после употребления или закатывают в банки. Подают как самостоятельно, так и с грибами, кетчупом и майонезом. Из кабачков можно сделать лечо и другие заготовки.

Как из кабачков сделать варенье


На один килограмм десерта понадобится 150 грамм изюма или орехов. Чтобы получилось 1.5 литра, нужно взять:


  • 1 кг кабачков;

  • 1 кг сахара;

  • 3 грамма лимонной кислоты;

  • цедру и сок одного лимона.


Кабачки нужно очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками, отправить все в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на час. Лимон помять, срезать цедру и белую мякоть. Внутренности нарезать тоненькими кружочками.

Емкость с кабачками отправить на средний огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок, кружочки лимона и кислоту. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры. Далее опять отправить на плиту, еще раз закипятить и дать остыть. После повторения процедуры третий раз, варенье разложить в стерилизованную тару и закатать.