Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Приметы » Энергетический вампир: можно ли сажать плакучую иву на дачном участке
Приметы

Энергетический вампир: можно ли сажать плакучую иву на дачном участке

0


Энергетический вампир: можно ли сажать плакучую иву на дачном участке

На Руси каждое дерево и растение имело свое значение. Славяне трепетно хранили традиции своих предков, потому прислушивались к народным приметам. Некоторые деревья старались высаживать поближе к своему дому, а другие лишь в общественных местах. Суеверия не чужды и современным людям. Поэтому выбирая деревья для дачного участка стоит узнать, можно ли сажать плакучую иву согласно народным приметам. Ответ на этот вопрос скрывается в характеристике этого растения.

Значение плакучей ивы на Руси


Основную характеристику можно понять, уже исходя из названия растения. Не зря на Руси иву называли плакучей, якобы она могла накликать беду и вызвать слезы.

На Руси считали, что иве покровительствовал Ярило, бог Солнца. Он наделял деревце сильными магическими свойствами.



Славяне верили, что ветки ивы способны изгнать нечисть. Поэтому из них делали разные предметы для защиты семьи и дома:


  • обереги и амулеты;

  • корзинки;

  • мебель (столы и стулья).


Обувь делали из коры ивы. Использовали в быту и другие части дерева. Например, из почек и листьев делали различные снадобья, настои и отвары. Однако эти целебные свойства вовсе не значат, что у дерева была исключительно хорошая репутация.

Можно ли сажать иву на даче




Это не лучшая идея. Народные приметы запрещали высаживать плакучую иву у дома. Даже на дачном участке не стоит этого делать. И дело не в слезах, которыми вас может наградить это опасное дерево.

На Руси считалось, что ива является неким «энергетическим вампиром», якобы она вытягивает все силы. Причем порой этим можно воспользоваться в своих целях.

Нередко девицы приходили к иве, чтобы поплакать. И действительно, после уединения у деревца они чувствовали себя лучше. Однако ива только сначала вытягивает негативную энергетику, пишет rsute.ru. После того, как печаль и грусть уходят, дерево начинает забирать позитив.

Это сказывается на состоянии здоровья, удаче. Если ива высажена у дома, то домочадцы быстро попрощаются с благополучием и процветанием. Они чаще начнут болеть.

По народным приметам особо опасно сажать иву у окна. Якобы она вытягивает жизнь из того, кто будет ближе всего к ней.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК