Кем на самом деле были друиды, и какое вы дерево согласно их гороскопу


Во все времена существовали люди со сверхспособностями. От обычных людей их отличало умение проникать в суть вещей, предсказывать будущее и видеть судьбу. О друидах, которые много веков назад жили на территории Западной и Центральной Европы, сохранилось мало достоверных данных. Однако они составили свой гороскоп, который помогает узнать по дате рождения, какое вы дерево и что это для вас означает.

Что такое «гороскоп друидов»


Существует очень много видов гороскопов, потому сегодня каждый может выбрать себе тот, который считает самым верным. Кто-то любит китайский, кто-то ведический или славянский. Есть также гороскоп времен года, цветов и даже деревьев. Последний и принадлежит творчеству друидов, которые жили еще во времена кельтов. Он древнее, чем многие известные нам сегодня гороскопы.

Кем на самом деле были друиды, и какое вы дерево согласно их гороскопу


Этот галльский гороскоп был упомянут в текстах христианских монахов. Несмотря на странность такого события, оно все же доказывает, что друиды действительно существовали, и их в свое время очень уважали, сообщает сайт Rsute.ru.

Кто такие друиды


Итак, друиды — это каста кельтских жрецов, которых можно сравнить с шаманами или знахарями. Но до нашей эры список их полномочий был гораздо шире. Они также выполняли функции судей, хранили и передавали древние предания, были советниками вождей, осваивали науку, в том числе изучали звезды.

Что и говорить, обычные люди верили каждому их слову, ведь друиды были полубогами не в последнюю очередь благодаря магическим ритуалам, которые они совершали, и странным мистическим связям с природой. А иначе как по-другому объяснить то, что перед посвящением в друиды человек должен быть в течение 20 лет прожить в лесу в полном одиночестве? И не просто не погибнуть, но и не сойти с ума, научиться понимать духов леса.



Деревья друиды вообще боготворили, считали их на сто процентов живыми. Каждое дерево имело свой характер, особенности и душу. Было и особенное кустарниковое растение омела. Его веточки собирали заранее перед разными важными мероприятиями или ритуалами, использовали как лекарство. Интересно, что европейцы до сих пор любят это растение и украшают его листьями дома в преддверии Рождества.

Немного истории


Кельтские народы могут считаться предками почти всех западных европейцев. Они развили культуру и науку, заложив прочный фундамент цивилизации.

Каждое из поселений обязательно имело своего жреца. К нему обращались по самым разным вопросам: разрешить спор, трудную жизненную ситуацию, попросить помощи у высших сил, вылечить недуг и так далее. Кстати, все друиды так или иначе были поэтами. Именно в стихотворной форме они фиксировали важные исторические события и подвиги соплеменников. Иными словами, друиды также выполняли роль историков и литераторов одновременно.

В некоторых северных странах друиды со временем стали обычными врачевателями, но только не у галлов, предков французов. Они высоко почитали этих людей, что косвенно ясно из известного мультика про Астерикса и Обеликса. До сих пор сохранилась традиция праздновать Самайн и Бельтайн — праздники друидов.

О гороскопе деревьев




Друиды верили, что у каждого человека есть свое дерево-покровитель. Узнать его можно по дате рождения. Также стоит сказать, что мудрецы особое внимание уделяли положению небесных светил, в частности Солнца по отношению к Земле. Они верили, что жизненный путь человека зависит от удаленности звезды в день его рождения. Потому каждый из знаков гороскопа имеет два активных периода действия согласно естественным циклам орбитального движения.

Для чего же нужен гороскоп деревьев? Согласно верованиям друидов, чтобы наладить свою связь с природой и стать счастливыми. А для этого нужно знать, какое дерево вам соответствует. Оно поможет в трудные времена, наполнит хорошей энергией и заберет плохую. Свое дерево нужно любить, благодарить его за помощь. Приходят к нему с подарком — красивой лентой, которую повязывают на ветвь.

Какое вы дерево


Ищите свою дату рождения, чтобы узнать, какому дереву поклоняться. В указанные в скобках периоды оно обладает особой магической энергетикой.