Закон кармы: почему с хорошими людьми случаются несчастья и плохие вещи

Закон кармы: почему с хорошими людьми случаются несчастья и плохие вещи

Карма – это своего рода реакция на поведение человека, и никто из людей не может избежать последствий своих действий. Узнайте, почему с хорошими людьми случаются несчастья и плохие вещи, что нужно сделать, чтобы этого избежать.

Как действует закон кармы


Карма также известна как действие: хорошее или плохое. В зависимости от того, что человек сделал, можно ожидать, что судьба вернет ему то же самое. Понятие кармы присутствует в буддийской религии и индуизме.

В буддийской религии под кармой понимают следующее:


  • хорошая карма за хорошее поведение возвращается в виде счастливых моментов;

  • а плохая — за плохие поступки, которые возвращаются в виде несчастий.


Индуизм рассматривает карму как дар от Бога:


  • плохая карма или страдание — это реакция на плохое поведение. В этом случае важно искупить поступок, то есть исправить ошибку или сделать взамен доброе дело.



Почему с хорошими людьми случаются несчастья и плохие вещи


Карма обычно срабатывает, когда человек действует исходя из своего опыта и ума, а не пропорционально происходящему – когда поступки являются зеркальными и необдуманными. Она не определяет, справедливым ли было действие, по совести было сделано или нет, правильным или неправильным, и производит на поступки определенный эффект – это и есть закон кармы. Вот несколько ярких примеров.

Ситуация первая


Вы человек с хорошим опытом работы, вам уже за 50. Трудоустроены официально, но в один момент вас ставят перед фактом, что ваш рабочий договор подходит к концу, и предлагают перейти на неофициальную оплату труда. Вас такое предложение не устраивает, так как вам нужно заработать стаж для оформления достойной пенсии, и вы решаете уволиться. Впоследствии ваш доход значительно уменьшается. А из-за вашего возраста найти новую работу будет непросто, поэтому это может занять некоторое время.

Исходя из своего опыта и ума вы решили уволиться, ведь вами руководило беспокойство о пенсии. Вы изменили ситуацию не сообразно ситуации, а ведь могли бы остаться на прежней работе и откладывать сбережения.

Важно помнить: то, что мы делаем в жизни, влияет на то, какой она будет. Нужно знать, что на нее влияет практически каждый наш шаг: от решения снять квартиру, до выбора спутника жизни и дополнительных занятий. Казалось бы, незначительное решение может многое изменить в нашей жизни.


Ситуация вторая


Вы принимаете участие в какой-то игре или турнире. Участник, с которым вы соревнуетесь, переносил матч три раза, за что ему присудили техническое поражение. По истечении 5-10 минут ваш соперник снова предлагает вам принять участие в игре. Вы соглашаетесь и просите организаторов провести матч даже после того, как было принято решение о техническом поражении вашего противника.

Игра началась, но вы допускаете какие-то ошибки, тем самым проигрываете своему сопернику и покидаете турнир. Это также закон кармы.

Не имеет значения, почему вы согласились сыграть в эту игру: чтобы развлечься, или чтобы совесть не мучила. Может, чтобы вас не захейтили из-за того, что вы не согласились провести матч после признания технического поражения соперника. Во всяком случае вы действовали не сообразно ситуации. Ваши действия были основаны на вашем ограниченном опыте, и это изменило ход ситуации, увы, не в вашу пользу. Если бы вы просто согласились на техническое поражение соперника без дополнительного матча, это было бы пропорционально ситуации.



Помните, что закон кармы не рассматривает то, какими намерениями вы руководствуетесь – благими или корыстными. В любом случае за ними придут последствия, так как вы действуете исходя из ограниченного опыта и ума. И только от вас зависит, какая карма к вам вернется.