Душа человека и три ее величайших сокровища


Душа человека и три ее величайших сокровища

(Август 2019)

В душе каждого человека могут таиться величайшие сокровища. Но мир так несовершенен, что трудно понять, какое из качеств, превалирует над всеми остальными. Один из китайских мудрецов выделил три сокровищницы души человека: простота, терпение и сострадание.


О чем думаем, то и происходит


Если думать просто и не задумываясь многогранно, то мозг не будет переполнен лишними мыслями. В этом и заключается искренность поступков и действий. Нужно сконцентрироваться на том, что действительно важно. И абстрагироваться от дурных помыслов.


Возвращаясь к истокам своего бытия, человек как бы становится более совершенным. У него появляется смысл в жизни, все вещи должны быть простыми. Не надо ничего усложнять, тогда и не придется напрягать мышление.


Нужно быть терпеливым ко всему, что окружает и приносит неудобства. Каждое явление в жизни обусловлено необходимостью появления. Терпимость к обстоятельствам исключает возникновение стресса. К другим людям относитесь с уважением и признанием. Это поможет достигнуть гармонии со своим «Я».


Даже внешнее окружение перестанет раздражать, потому что вы станете терпимее. Переносите все тяготы судьбы стойко, и спокойно. И тогда любые изменения уже не будут приносить таких глубоких разочарований.





Душа человека и три ее величайших сокровища

Фото — особыйресурс.рф

Личные качества в обмен на внутреннее превосходство


Лучше начать с себя, проявляя немного сострадания к собственной личности. И перестать жить одними сомнениями. Проще всего: избавиться от негативных мыслей. Запастись терпением и выделить время для личных нужд.


Чтобы обрести великие знания, нужно смотреть намного шире, оставить субъективность взамен на объективное суждение. Если довлеют внутренние распри, то надо найти компромисс своим мыслям. Начать с того, что научиться фокусировать внимание на других людях.


Сострадание может проявляться в несколько другой форме, нежели быть зеркальным отражением. Человек часто видит свои действия в других, ему кажется, что общество повторяет его. И на лицо вырисовываются переживания личного характера.


Все люди связаны между собой, от этого никуда не деться. Проявляя участие в жизни одного человека, можно избавиться от мучительных пороков. Ведь именно они раздирают душу. А хочется, чтобы все три ипостаси соединились в единое ядро. От этого зависит существование целой прослойки общества, а может и мира, в целом.


Фото — vsluh.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: