От чего зависит успех человека: три варианта саморазвития


От чего зависит успех человека: три варианта саморазвития

(Август 2019)

Саморазвитие — это залог успеха, это всегда движение. Но движение может быть как к лучшему, так и к худшему, как к успеху, так и к деградации. Именно благодаря работе над собой и саморазвитию люди могут добиваться своих целей, даже тех, которые казались, на первый взгляд, недостижимыми.


Задуматься о том, что пора развивать свою личность, самое время тогда, когда на работе человек выкладывается на все 100%, а продвижения вперед нет. Тогда, когда прикладываются все усилия, а результата все не видать. В таких ситуациях у человека возникают сомнения в своих силах, в своей состоятельности, он становится недоволен собой. Но важно понимать, что работа и саморазвитие — две кардинально разные вещи.


Если несмотря на все старания продвижения в карьере нет, то нужно просто понять, что необходимо провести работу над собой, а не бросаться сгоряча менять сферу деятельности.


Все великие люди достигли высот лишь благодаря постоянному саморазвитию. Стоит отметить, что это  регулярное движение в разных направлениях, оно всегда меняется, и только от самого человека зависит, каким это движение будет и куда: вверх или вниз — к деградации.


Вариантов саморазвития масса, можно подобрать подходящий для самых ленивых людей. Но наиболее популярных всего три.


От чего зависит успех человека: три варианта саморазвития

Фото — goodfon.ru

Пять часов


Правило пяти часов заключается в том, чтобы в неделю выделять всего пять часов для работы над собой. И это малое количество времени способно кардинально изменить жизнь человека. А если уделить занятиям один час каждый день — то есть в неделю уйдет не пять, а семь часов — то результаты будут просто потрясающими. Очень важна в этом деле строгая регулярность, нельзя пропускать или переносить свои занятия над собой.





Чтение


Чтение дает человеку опыт и мудрость умных людей, дает много полезной информации, развивает воображение. Без чтения речь и мышление любого человека однозначно идет к медленной, но уверенной деградации. Не важно, что именно читать. Важно, что мозг будет тренировать память во время процесса, сам будет «двигаться», а не «застаиваться». К тому же, любая информация из любой книги может пригодиться в жизни, а это тоже несомненная польза.


Отражение информации в мыслях


Часть обучения и саморазвития — это усвоение полученной извне информации. Это объясняется тем, что приходится проводить анализ, отфильтровывая нужную информацию и выбрасывая из головы ненужную, а значит, работать. Мозг тренируется, развивается.


Учеными доказано, что даже одно правило пяти часов способно за несколько занятий сделать из человека его улучшенную версию, исправить ошибки и указать на верные пути развития. Что уж говорить, если совместить несколько приемов работы над собой и добавить к этому искреннее желание человека стать лучше.


Фото — vladtime.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: