Почему любовь бывает безответной?


Почему любовь бывает безответной?

(Август 2019)

Наверное, каждому человеку приходилось в своей жизни переживать боль невзаимной любви. Каждый хоть раз в ответ на свои признания слышал отказ. Сначала это вызывает боль и огорчение, а потом заставляет задуматься: почему так случается? С эти человеком что-то не так? Он не видит искреннего отношения к нему или не верит в него? Он жестокий? Или в чем дело? Даже самая чистая и светлая любовь способна не получить отклика в сердце того, на кого направлена. И почему так происходит, рассказывают психологи.


1. Нет контакта.


Учеными давно установлено, что невозможно с кем-либо договориться без физического контакта. Если положить человеку руку на плечо или взять его за руку, он сразу начнет лучше относиться, и разговор пойдет дальше совсем на другой ноте.


Опытные соблазнители знают, как важно сочетать комплименты с легкими прикосновениями. Но некоторые люди не умеют контролировать свои жесты и движения, свои прикосновения. Некоторые плохо чувствуют свое тело и не любят контакта. Они не обнимаются с родителями или друзьями, не жмут руку, потому что им это неприятно. Такие люди часто не умеют танцевать и не понимают язык мимики и жестов на подсознательном уровне.


Это одна из причин безответной любви. Если мужчина рассыпался в комплиментах, дарил подарки, признавался в любви, но ни разу не прикоснулся к женщине, он вряд ли получит от нее взаимность.





Почему любовь бывает безответной?

Фото — bravo.de

2. Мезальянс.


Очень мешает любви различия людей: социальные, финансовые, интеллектуальные и пр. Часто объектом вожделения становится человек другого статуса, который изначально недосягаем. Сказка о Золушке – это миф. Все люди предпочитают равных себе.


Не избежать проблем, если кто-то из пары зарабатывает значительно больше, если кто-то очень старше, если интересы разные и круг общения тоже. О чем говорить мужчине 50 лет с 20-летней юной девушкой? Чем поделиться женщине-писателю с мужем-шахтером?


3. Психология.


Третья причина самая весомая – это основа, психология самой любви. Когда она демонстрируется слишком явно, она почти всегда будет отвергнута. Никто не любит тех, кто бегает за ними по пятам. И всех манит некая загадочность и недоступность.


Позиция влюбленного изначально проигрышная. Выгодно быть любимым, но не влюбленным. Нужно держать свои чувства под контролем и не давать волю эмоциям, пока не выяснится отношение пассии, есть ли взаимность.


Стоит запомнить еще одно: даже если чувства взаимны, не стоит ждать их идентичности. Всегда кто-то любит больше, кто-то более страстен, кто-то более привязан.


Фото — colpost.cf





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: