Три решения, о принятии которых человек будет жалеть в дальнейшем


Три решения, о принятии которых человек будет жалеть в дальнейшем

(Август 2019)

Исследование, что проходило в рамках Колумбийского университета показало то, что человек предпринимает около 70 решений ежедневно. Столь большое количество решений приводит к явной усталости мозга, что можно сравнить с нагрузками на мышцы.


Однако есть и другое исследование, что провел Техасский университет, и говорит оно о том, что уставший мозг, наоборот, помогает принять трудные решения, что в конечном итоге окажутся правильными для человека. При принятии решений в таком случае, мозг делает явный акцент на воспоминания.


Как пример, можно взять приобретение автомобиля, где человек решает купить дополнительные детали, например, материал кресла, но при этом он знает, что выплачивать за них придется долго и мучительно. Мозг сразу же вспоминает приятные впечатления, как запах из машины знакомой, что имеет кожаное сидение, но при этом совершенно умалчивая про ежемесячный платеж за приобретенное удовольствие.


Ряд решений можно назвать второстепенными, как пример, выбор пути до работы сегодня, вообще задачи, что решаются достаточно часто, но не имеют особого смысла в жизни человека. Но есть и другие задачи такого же характера — выбор работы среди двух вариантов, где одна находится в другом городе, и из-за этого приходится лишиться круга знакомых.


Вне зависимости от того решения, что нужно принимать, мозг всегда сохранит перспективу. Это поможет сделать правильный выбор в той или иной ситуации. А теперь стоит поговорить о трех решениях, о которых в случае неправильного выбора, человек будет жалеть всю оставшуюся жизнь.


Три решения, о принятии которых человек будет жалеть в дальнейшем

Фото — careofsoul.ru

Слишком огромное количество времени на работу


Работать много — безусловно, хороший способ коммуникации со всем миром, что позволит постепенно менять его, а также лесенка к самореализации, что даст человеку ощущение себя как крайне полезного для общества. Однако в этом есть существенный минус: человек работает, совершенно забывая про близких для него людей. Человек подсознательно просто не осознает тот факт, что именно он важнее, чем все те деньги, которые он заработает на работе для своих же близких. Идеальным решением в таком случае станет — баланс, который позволит грамотно совмещать общение с близкими людьми и любимым делом.





Сокрытие эмоций


С самого детства, человека приучают сдерживать собственные эмоции. В самом начале это может и работает, но в дальнейшем столь простое правило сыграет против. Если же открыть людям свои чувства, можно сразу же стать более прозрачным в глазах других.


Если человек, например, считает, что должен заработать, то почему бы не поговорить с боссом об этом? Разумеется, приложив соответствующие аргументы. В итоге, босс либо согласится, либо даст рекомендации по улучшению навыков, что приведет человека к получению финансов.


Дружба не нужна


Постоянный рабочий процесс забирает не только время, но и видение мира в некотором смысле. Человек просто не видит важность других людей для себя, но это совершенно не так. Именно близкие и знакомые дадут мотивацию и дополнительную энергию для работы, чего так порой может не хватать.


Фото — s-t-o-l.com





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: