Психология «вредных людей»: 5 правил для общения с человеком, у которого сложный характер

Психология «вредных людей»: 5 правил для общения с человеком, у которого сложный характер

(Июль 2019)

Люди, обладающие трудным характером, которых в принципе напрямую можно назвать “вредными людьми” – это серьезная проблема. Возможно, они прекрасно себя ведут в определенных жизненных ситуациях, однако вести с ними общение крайне сложно. По этой причине это проблему не решают, и к тому же приходится с ними как-то взаимодействовать. При этом постоянно копаться в психологии их поведения, тоже слишком много чести. Но к психологии все-же прибегнуть стоит. И дело даже не в том, чтобы понять эмоции неприятных личностей. Просто нужно наладить такие коммуникации, чтобы общение с ними было если не комфортным, то хотя бы терпимым. В этом может помочь специальная тактика ведения общения с ними.


Ты тут не причем


Эти слова они, скорее всего, точно не скажут, так как виноваты всегда будете именно вы. Поэтому нужно провести анализ и понять все причины подобного поведения вашего оппонента, когда ему абсолютно все не мило. Поверьте, дело точно не в вас. Самое главное это то, что вы об этом знаете, сообщают психологи.


Не нужно тратить свое драгоценное время на анализ личности человека


Иными словами, даже не пытайтесь его переделать. Устоявшаяся психологическая зрелость и вытекающие из этого проблемы – это его личное дело, а не ваше. Тем более, если этот человек не относится к вашему близкому окружению. Давать подсказки или советы можно, но не больше.


Психология «вредных людей»: 5 правил для общения с человеком, у которого сложный характер

Фото — ok.ru

Не давать повода для дум


Во время общения с неприятным человеком, который проявляет хамское, грубоватое поведение, при этом понимая, что он вас провоцирует, цепляясь к словам, знайте: не нужно давать ему такого повода. Ведите свое общение с ним, как можно четче, предельно ясно, без использования двоякого понимания слов. Тогда у него не будет возможности додумать сказанные вами слова.


Старайтесь не сыпать соль на рану


Порой, как бы не тянуло вернуть должок за прошлые обиды, даже если имеются основания, не нужно, ведь мы не на войне. Поэтому, чтобы сберечь свои нервы и сохранить прекрасное расположение духа, не нужно давить оппоненту на мозоли, провоцируя того на конфликт. Иными словами, если есть о чем поговорить, то четко и строго по делу.


Берегите свое личное пространство


Всегда помните, что требования вашего оппонента необходимо обязательно фильтровать. При этом ломать себя и психологически меняться в угоду другим – не является решением проблемы. Здесь важно использовать более гибкую тактику, чтобы можно было контактировать с вредными людьми именно тогда, когда это необходимо. Тем более, вы заинтересованы в собственном саморазвитии, читая статьи по психологии, а они, в свою очередь, видимо нет.


Фото — takprosto.cc