Счастье из ничего, или как достичь успеха: найдена универсальная формула

Счастье из ничего, или как достичь успеха: найдена универсальная формула

(Июль 2019)

Очень часто у некоторых людей не получается стать счастливыми, потому что они сами не хотят этого. Такие люди все примеряют на себя, чужие мысли, поведение, ситуации, не касающиеся их лично, мнения и т.п. Психологически это трудно вынести. Нет радости, и ничего не ладится. Они позабыли, что означает быть успешным. А между тем, психологам удалось найти один из ключей к достижению счастья, которое доступно любому человеку.


Психология счастья — достижение успеха, невзирая на обстоятельства


На днях на 16-ом Европейском конгрессе психологов удалось определить универсальную формулу счастья с точки зрения психологии. По мнению ученых,оно имеет четыре составляющих:


1. Способность принять то, что человек не может изменить. Разве стоит заниматься самоедством и поиском решений, если задача неразрешима в принципе


2. Нахождение позитивных моментов. Они на самом деле есть в любой ситуации, даже самой на первый взгляд неприятной. Часто людской максимализм мешает им увидеть это. А вообще-то, стоит порадовать и хорошей погоде, и окружающему миру, и даже вкусной еде. Ведь это существенная часть человеческой жизни, и гораздо более важная, чем например, чей-то косой взгляд или хамство.


3. Понимание того, что счастье — это не самоцель, а душевное состояние. Можно назвать его «агрегатным состоянием» человека. Это ни в коем случае не вещь, и подходить с этой точки зрения к нему не стоит. Измерить счастье в имеющихся вещах нельзя, и это очень правильно.


4. Создание окружения из тех людей, с которыми легко и радостно. Необходимо понимать и принимать себя и свои потребности, а также разбираться в том, кто понимает и принимает вас. Не нужно общаться с теми, кто неприятен и постоянно норовит испортить настроение.


С таким подходом можно сильно упростить себе жизнь и освободить свой разум от всего наносного, что несомненно поможет обрести счастье и успех в жизни.


Фото — wohbm.org