В Китае разработали микроволновое оружие, вызывающее острую боль


В Китае разработали микроволновое оружие, вызывающее острую боль
Китай разработал систему несмертельного болевого оружия на основе микроволновых радиолокационных технологий.

Об этом сообщает Global Times.

Над технологией работали инженеры Пекинского института радиотехники и Китайской корпорации по аэрокосмической науке и промышленности.

В эксклюзивном интервью Global Times главный инженер проекта по фамилии Су рассказал некоторые подробности (paranormal-news.ru).

Фото: Courtesy of Beijing Institute of Radio Measurement

Официальное название нового оружия Microwave Active Denial System ("Микроволновая система активного сдерживания"). Излучаемые им миллиметровые микроволны при попадании на кожу человека воздействуют непосредственно на нервные окончания, вызывая очень сильную боль.

Сообщается, что оружие не настроено для убийства, а болевое воздействие будет очень эффективно для подавления различных форм насилия, в том числе при борьбе с терроризмом.






Система имеет два режима работы - режим точечного запуска, предназначенный для атаки определенных целей и для определенных частей тела, а также режим развертки на большой площади, при котором можно атаковать сразу большую группу людей.

По словам Су, эта система отлично проявит себя и при нейтрализации террористов и как система защиты на различных крупных мероприятиях, а также как вооружение для морских и пограничных конвоев.

Уже сейчас наметились первые потенциальные клиенты этого продукта - полиция и береговая охрана Китая.

Эффективность и безопасность системы доказали многочисленные тесты. Оружие не оставляло опасных травм и не вызывало длительных физических недомоганий, при этом великолепно справляясь с нейтрализацией.

По сравнению с некоторыми схожими микроволновыми системами в других странах, Microwave Active Denial System куда более мобильнее и удобнее в использовании. Систему с антенной можно установить практически на любой микроавтобус.

Сообщается, что к этому болевому оружию уже начали присматриваться зарубежные эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: