Технические характеристики кабеля КГ


Технические характеристики кабеля КГ

Кабель категории КГ – это гибкий электропроводный кабель, который используется для прокладки с целью соединения мощных устройств с распределительными сетями. Он широко используется электриками в различных работах благодаря большому количеству медных проводов малого диаметра, которые и делают его таким гибким и удобным в применении.

Кабель КГ – описание, технические характеристики и области применения


КГ подходит для работы на улице, в помещении, в местах с повышенной влажностью, под воздействием солнечных лучей.

Некоторые виды можно использовать под водой, в том числе и морской (при условии наличия защиты от воздействия солей).

Благодаря своей гибкости и хорошим техническим характеристикам, кабель КГ активно используется для подключения мощных крупногабаритных установок к сети. С его помощью подсоединяют как неподвижное стационарное и внутрицеховое оборудование, так и переносные устройства (сварочные аппараты, силовые агрегаты, другое техническое оборудование). Технические параметры позволяют использовать кабель как на улице при различных температурах, так и в помещениях.

Внешняя оболочка позволяет использовать кабель под действием прямых солнечных лучей и во влажной среде. Повышенная гибкость обеспечивается при помощи многопроволочных медных жил 5 класса гибкости. Кабели общего назначения с резиновой изоляцией изготавливаются согласно ГОСТ-13497-77.






Основные сферы эксплуатации

Наиболее часто КГ встречаются при работе:
• на реках и озерах;
• в морях (при наличии защиты от соли);
• на суше;
• на открытом воздухе;
• в закрытых помещениях, крупных цехах;
• на судах флота;
• на территориях с умеренным, холодным и тропическим климатом.

КГ не используется для прокладки под землей. Это связано с тем, что изоляция не может выдержать больших механических нагрузок, что провоцирует повреждения самого кабеля под давлением грунтов.

Область применения

Преимущественная область применения – при изгибах не менее 8 диаметров и температуре от -40С до +50С. Выделяют 2 основных области применения – это соединение передвижных механизмов и присоединение передвижных механизмов к электрическим сетям. Кабели подходят как для внутреннего, так и для наружного применения, которые можно приобрести на сайте https://www.optcable.ru.

Соединение передвижных механизмов

КГ является неотъемлемым и обязательным атрибутом на производстве. Благодаря нему можно производить соединение крупногабаритных передвижных механизмов. КГ защищает проложенные внутри провода, принимая на себя все механическое воздействие. В результате такой защищенности появляется возможность увеличения скорости движущейся части механизма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: