Для чего нужен мерчант аккаунт?


Для чего нужен мерчант аккаунт?

В мире современной Интернет-коммерции большинство потребителей, при оплате выбранных ими услуг или товаров все чаще отдают предпочтение Online-расчетам с помощью банковских карт прямо с сайта.

Если Вы планируете продавать в интернете такие услуги, как:
- программное обеспечение;
- онлайн игры;
- кино/музика;
- сайты знакомств;
- услуги веб-дизайна;
- forex
и прочие, тогда Вам необходим мерчант аккаунт .

Мерчант аккаунт - это специальный торговый счет, который позволит вашим клиентам самостоятельно рассчитываться за вышеперечисленные услуги с помощью банковских карт VISA, MasterCard, American Express и рассчитан данный аккаунт на тысячи операций в минуту.

Для открытия мерчант счета изначально вам понадобиться приобрести нерезидентную компанию и открыть недорогой офшор. При этом, сайт компании обязательно должен иметь англоязычную версию. Далее перечень требований устанавливается в индивидуальном порядке провайдером услуг мерчант аккаунт.

По данным международных экспертов, прибыль интернет-магазинов из года в год растет сумасшедшими темпами. Если при этом компания, специализирующаяся в онлайн-продажах, зарегистрирована в оффшоре, а значит, не уплачивает там налоги, можно говорить об эффективно выстроенном бизнесе, обладающем неоспоримыми конкурентными преимуществами.

Процедура организации оффшорной электронной коммерции выглядит следующим образом:
 в подходящей оффшорной юрисдикции регистрируется нерезидентная международная компания;
 приобретается доменное имя для сайта создаваемого магазина;
 по месту регистрации компании подбирается достойный хостинг-провайдер;
 в оффшоре «налаживается» виртуальный офис;
 на зарегистрированную компанию открывается счет в иностранном банке;
 налаживается система электронных платежей за счет настройки мерчант-аккаунта.






Открыть иностранную компанию можно для найма рабочего персонала, торговли, владения интеллектуальной собственностью или недвижимостью и землей, лицензиями и патентами. Зарубежные компании используют для более эффективного налогового планирования и управления финансами, для личного обслуживания лиц, работающих за границей. Такой формат ведения международного бизнеса – эффективный инструмент для защиты активов и интернет-коммерции. На самом деле, количество вариантов его применения ограничено лишь вашим воображением.

Что такое оффшор?


Современное общество предоставляет широкие возможности для ведения собственного бизнеса. Умный человек умеет эти возможности разглядеть и применить с пользой для себя. Современный предприниматель уже не похож на «челноков» и «ларечников» из 90-х годов, это компетентный, образованный руководитель с широким глобальным видением, профессионально решающий многочисленные задачи. Серьезный частный бизнес, судя по последним тенденциям, останется в будущем единственным источником налоговых поступлений в бюджет, так что вопросы налоговой политики весьма и весьма интересуют предпринимателей. И только грамотное планирование путем легального снижения налогов может стать курсом на выживание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: