Как определить надежную брокерскую компанию?


Рынок розничной торговли ценными бумагами и валютой настолько разнообразен, что от одной мысли о выборе подходящего брокера может закружиться голова. На начальном этапе своей карьеры в этой области вы, конечно же, зададитесь вопросом: «Как выбрать надежного брокера?».

ЦБ недавно выпустил анимационный ролик, в котором в аллегорической форме рассказал, как в бушующем море финансового рынка альбатросу разглядеть надежного брокера. Центральный банк советует при выборе брокерской компании, в первую очередь, обратить внимание на наличие лицензии, так как в случае непредвиденных обстоятельств и спорных ситуаций от надежности брокера зависит сохранность ваших вложений. Однако, наличие лицензии не один единственный фактор, которым следует руководствоваться при выборе. Опыт работы и репутация играют немаловажную роль, поэтому следующим шагом ЦБ рекомендует ознакомиться с отзывами других пользователей, это можно сделать на сайте ratingfx.ru/maximarkets-otzyvy/comment/.

Самостоятельно вам также требуется определить, является ли компания дилинговым центром или брокером. Чтобы ответить на вопрос, необходимо знать, как ведет свою работу брокер, и в чем его отличие от дилингового центра (его часто называют «кухней»), который получает прибыль за счет убытков своих клиентов.

Методы работы брокера

Когда клиент инициируете ордер на покупку или продажу, брокер немедленно переводит сделку на межбанковский рынок. Поставщиками ликвидности являются финансовые институты, которые ищут своих клиентов, взимая разумный спред. Чем больше количество инициированных сделок, тем больше общий спред, который увеличивает прибыль компании. Фактически, трейдер получает прозрачные и благоприятные условия работы на всех рынках.






Особенности дилингового центра

Не секрет, что 75% всех биржевых трейдеров теряют свои деньги и только 25% из них получают прибыль. Эта статистика не точна, но смысл понятен. Этот факт использовался многими обманчивыми компаниями. Зачем им переводить торги на рынок, если большинство из них будут закрыты с убытками? Лучше сохранить деньги для себя, чем получать небольшую прибыль от разницы в спреде. Дилинговые центры в основном опираются на этот принцип работы. Деньги биржевых игроков не переводятся на межбанковский рынок, они обращаются внутри компании. Но что, если трейдеры не проигрывают, а увеличивают свои депозиты? Многие «кухни» пытаются каким-либо образом помешать снятию денег. Существует множество методов, которые кухни используют против успешных трейдеров:

1. Проскальзывание;
2. Реквоты - отказ от совершения сделки по введенной вами цене;
3. Пики (ценовые вливания) - значительное отклонение котировок от реальной цены, направленное на причинение финансовых потерь позициям клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: