Какая амнистия будет в декабре 2018 года?


Актуальным вопросом среди населения является амнистирование осужденных по уголовным делам в 2018 году. С начала года в СМИ можно было услышать информацию, что, возможно, правительством РФ будет утверждено положение о помиловании некоторых категорий заключенных. И вот уже практически в конце года люди все чаще интересуются, будет ли амнистия в 2018 году и по каким статьям?
Последнее помилование определенных категорий заключенных проводилось в 2015 г. В тот год за пределы тюрем и лагерей вышло большое количество людей, которые исправились в местах заключения и заслужили право на свободу. Правительство в начале 2018 г. официально объявило, что в течение ближайшего времени будет рассмотрено предложение об амнистировании, но уже практически в завершении года так и не было подписано соответствующих документов. Будет ли проведена амнистия, и кого она может коснуться?
Какая амнистия будет в декабре 2018 года?


Амнистия 2018

На сегодняшний период официально не подписано никаких документов о проведении амнистии. Важно отметить, что соответствующие вопросы решаются на протяжении нескольких месяцев. Как только будет утверждено положение об акте милосердия для определенных категорий осужденных, то об этом сразу же будет указано в СМИ.
Как правило, амнистия утверждается тогда, когда в стране отмечается какая-либо важная дата. В 2018 г. значимых для России праздничных событий предостаточно, но пока что акт об амнистировании осужденных даже не обсуждался на правительственном уровне.
В настоящие дни правительство РФ озабочено другой актуальной проблемой — пенсионной реформой. Поэтому заниматься проблемами возможного амнистирования осужденных пока депутатам и другим руководителям страны некогда. Предполагается, если и будет проведена амнистия в декабре в России, то это произойдет в связи с празднованием дня Конституции (12 декабря).

Кого коснется амнистия

Акты милосердия для осужденных особо не отличаются. Под амнистирование попадают заключенные осужденных по «легким» статьям. Никогда раньше на свободу не сможет выйти заключенный, который осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.
Как и в 2015 г., акт милосердия коснется следующие категории осужденных:
  • несовершеннолетние;
  • молодые мамочки грудничков и малолетних детишек;
  • осужденные беременные;
  • инвалиды;
  • осужденные, занимающиеся устранением последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
  • герои России (граждане, имеющие соответствующие награды и заслуги перед Родиной);
  • осужденные, которым поставлен смертельный диагноз.
Заключенные, попадающие в «льготный» список, обязательно должны иметь судимость по «легкой» статье.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Население относится к необходимости проведения акта милосердия неоднозначно. Одни считают, что амнистирование осужденных необходимо. Таким образом освобождаются места в тюрьмах и лагерях для новых заключенных. С другой стороны, как только в государстве проходит амнистия и на свободу возвращается огромное количество «бывших преступников», то вновь повышается уровень криминальных ситуаций.
Какая амнистия будет в декабре 2018 года?

Тем не менее, традиция амнистирования в России введена давно. Уже несколько лет подряд в определенные годы проводится акт милосердия, после которого большому количеству заключенных либо снижают срок, либо выпускают на свободу. Определить в настоящий момент, какая амнистия будет в декабре 2018 года, невозможно, так как никаких официальных данных по этому поводу не обозначено.
Если акт милосердия до окончания 2018 г. будет подписан и введен в действие, на право на свободу будут иметь только люди, на которых распределяются нормы соответствующего документа. В нормативных актах тщательно прописываются положения, в которых перечислены статьи, по которым осужденные могут быть освобождены их мест лишения свободы.
Ат милосердия может представлять собой о предоставлении полного или частичного освобождения от уголовной ответственности. Это означает, что некоторые категории осужденных могут быть освобождены из мест заключения, а другим заключенным — уменьшится срок заключения или срок будет заменен более легкими условиями содержания в местах лишения свободы.
Если акт об амнистии будет подписан, то заключенные, попавшие в соответствующий список, будут освобождаться из мест заключения через месяц после даты подписания соответствующего документа. Это означает, если амнистия будет утверждена в декабре, то выйти на свободу осужденные смогут только начиная с января 2019 г.
Какая амнистия будет в декабре 2018 года?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: