Новый закон о тонировке в 2019 году


Изменения в правилах тонировки транспортных средств обсуждаются практически ежегодно, и будущий год в этом плане также не составляет исключения. Обсудить новый закон про тонировку с 1 января 2019 года стоит любому владельцу транспортного средства, потому что власти планируют в будущем увеличить штрафы по этому вопросу и ужесточить требования его выполнения.
Новый закон о тонировке в 2019 году

Содержание статьи:
  • Подробности нового законопроекта
  • Тонировка есть, но она особенная
  • Зачем нужен закон?
  • А что ты знаешь о России?!
  • Что нужно знать водителю?
  • Требования ГОСТа
  • Небольшие хитрости или предупрежден – значит вооружен

Подробности нового законопроекта

Откровенно говоря, закон о тонировке транспортных средств был принят еще в 2018 году, и сегодня его требования попросту остаются прежними. Основные изменения нововведения заключаются в том, что:
  • со штрафами отныне ситуация будет немного строже – их размер увеличен в два раза и теперь нарушителю по поводу тонировки нужно заплатить уже не 500 рублей, как было раньше, а сразу 1500;
  • более того, автовладельцы которые, несмотря на закон, все еще продолжают ездить на тонированных машинах (причины этого могут быть разными) должны быть готовы к тому, что заплатить штрафы им придется не более 12 ти раз, после чего данное действие будет приравнено к административной ответственности и человека обяжут оплатить штраф в размере 5000 рублей (в случае отказа возможность водить машину может быть изъята);
  • неоднократное нарушение законопроекта может стать поводом к полному лишению прав.
Изменения вступили в силу еще в 2018 году, поэтому тонировка 2019 года уже подразумевает вступление прав всего того, что описано выше. Нужно сказать, что основная масса автолюбителей вполне нормально принимает все нововведения властей, потому что они понимают, что без выполнения правил на дорогах обойтись просто нельзя (поднимается вопрос безопасности, причем не только своей, а и пассажиров). Однако нельзя обойтись и без тех, кто принимает нововведения «в штыки», и по этому поводу собирают «подписи» общественности.
Новый закон о тонировке в 2019 году


Тонировка есть, но она особенная

Конечно, вопрос об отмене тонировки обсуждается уже давно, но это не значит, что она запрещена в любом виде. Дело в том, что владельцы транспортных средств могут затонировать стекла, но только при соблюдении того, что боковые и передние стеклопакеты сохранят светопропускание на уровне 70%, а ветровые окна – 75%.
Однако активисты (читай – противники) новых правил ведут борьбу о том, чтоб данные параметры были снижены до 60 и 40%. Причем объясняется данное требование не только улучшение эстетического вида автомобиля, а еще и тем, что тонировка позволит сократить мошенничество в транспортных средства (затемненные окна мешают рассмотреть то, что находится в салоне автомобиля). Более того, новый закон о тонировке в 2019 году говорит о том, что при наличии светоотражающей пленки снижается расходы на топливо в транспортных средствах, потому что при солнце показатели возрастают. И если власти его примут, то тем самым они покажу, что заботятся о россиянах и их материальном благополучии.

Зачем нужен закон?

Многие россияне не могут ответить себе на вопрос о том, почему вокруг закона о тонировке сегодня ходит столько слухов, и зачем нужны поправки. И депутаты обнародовали данные о том, что штрафы за нарушение законов не останавливают многих россиян (вероятнее всего, по причине того, что они не особенно высокие). Значит штраф должен быть более высоким, о чем и говорят поправки.
Далеко не все владельцы транспортных средств отдают себе отчет в том, насколько опасным может оказаться вождение в слишком тонированном автомобиле, ведь это зачастую заканчивается аварией. И наиболее пренебрежительно к закону относятся как раз жители столичного края, поэтому проблему необходимо как-то решать.
Новый закон о тонировке в 2019 году

Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Что нужно знать водителю?

Мало знать о том, какой сегодня существует штраф за тонировку, стоит еще знать свои права и обязанности в этом вопросе. В том случае если транспорт с затонированными стеклами остановили сотрудники ГИБДД нужно вспомнить о том, что:
  • уровень тонировки проверяется только специальным оборудованием – тауметром, и если инспектор его не предъявляет, значит и штраф он выписать не может:
  • аппарат для измерения должен в обязательном порядке быть сертифицирован и иметь опломбированный корпус (поврежденная пломба может стать основанием для оспаривания штрафа для нарушителя);
  • светопропускную способность стекла проверяют не в одном месте, а в трех точках (если данное правлю нарушается, то штраф можно не платить, но тогда на процедуре замеров должны присутствовать понятые или производится видеофиксация).
Более того, проверять тонировку можно только в том случае, если не идет дождь, и влажность воздуха не превышает 80%, поэтому не стоит стеснять напоминать представителю службы ГИБДД об этом правиле. Также учитывается уровень атмосферного давления – не более 795 миллиметров ртутного столба и температура воздуха – больше 10 градусов по Цельсию (зимой использовать оборудование попросту невозможно).
Получается, что штраф за тонировку с 1 января может быть выписан только в том случае, если инспектор с помощью специальных приборов сможет замерить все вышеописанные показатели, а если у него не будет такой возможности, то он просто должен отпустить водителя.
Откровенно говоря, осуществлять замеры тонировок могут только представители ГИБДД только стационарных постов, потому что любое другое место попросту противоречит правилам. Представители ГИБДД могут попросить нарушителя проехать до поста, но только при условии административного задержания.
Важно! Сегодня можно уверенно отрицательно ответить на вопрос о том, разрешат ли тонировку в 2019 году, именно поэтому при тонировании автомобиля нужно обязательно учитывать правила ГОСТа и понимать, что проверки соблюдения всех условий просто неизбежны.

Требования ГОСТа

Нельзя допускать того, чтоб стекла имели разные цвета и оттенки, потому что тогда восприятие ситуации за стеклом может стать ошибочным. Запрещены к использованию пленки SP80 и 90, при этом тонировать задние стекла законодательством не запрещается.

Небольшие хитрости или предупрежден – значит вооружен

Нужно сказать о том, что многие автовладельцы предпочитают использовать автоматическую тонировку, но стоит сказать о том, что дорогостоящий девайс практически всегда освобождает от уплаты штрафов. Дело в том, что здесь используется стекло – хамелеон, которое быстро меняет цвет. Однако стоит такое нововведение около 10 000 долларов, поэтому встречается исключительно на дорогих машинах.
Можно при желании сделать тонировку на «скотч», то есть тонировка в данном случае накладывается на прозрачную пленку и при случае удаляется одним движением руки. Однако не всегда подобная система освобождает от штрафа, потому что иногда инспектора составляют протокол, где пишут, что тонировка установлена незаконно и удалена в процессе осмотра автомобиля инспектором. В дальнейшем дело рассматривается в суде.
Можно также использовать парковочные шторы, которые устанавливаются примерно за 100 долларов и легко снимаются перед постом ГАИ, и главное, чтоб снятие не заметили инспектора. Есть альтернативные стеклопакеты, но с ними могут возникнуть сложности в процессе установки и стоят они намного дороже.
В общем, налог на тонировку в 2019 году будет иметь размер в пределах 1500 рублей, и пока его дополнительное увеличение не планируется.
Новый закон о тонировке в 2019 году


[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: