Изменения в метро Санкт-Петербурга в 2019 году


Общественный транспорт является практически основным средством передвижения для большинства крупных городов Российской Федерации. Он позволяет максимально быстро (пусть и не столь комфортно, как в автомобиле) добираться из одного пункта назначения в другой, и значит нет ничего удивительного в том, что постоянно увеличивающаяся стоимость проезда очень интересует общественность, а значит этот вопрос необходимо обсудить с особенной тщательностью.
Особенного внимания заслуживает стоимость проезда в метро Санкт Петербурга в 2019 году, потому что это один из самых крупных городов в Российской Федерации, и подземным транспортом здесь пользуется практически миллион человек за сутки.
Изменения в метро Санкт-Петербурга в 2019 году


Содержание статьи:
  • Стоимость метро в Санкт-Петербурге
  • Последние новости СМИ
  • Преимущества питерского метро
  • Особенности Метро в Санкт-Петербурге
  • А что ты знаешь о России?!
  • Ночное метро
  • Как оплатить проезд?
  • Интернет в метро Санкт-Петербурга

Стоимость метро в Санкт-Петербурге

В соответствии с общими данными можно сказать, что для оплаты питерского метрополитена используются не только специальные билеты либо металлические жетоны. Власти города ввели систему, которая позволяет расплачиваться за проезд бесконтактными банковскими картами и даже стикерами с мобильных устройств.
В соответствии с последними данными можно сказать о том, что единый билет в городе может вырасти по стоимости до 576 рублей. Городской проездной на полтора часа будет стоить около 65 рублей, но при этом другие билеты по предварительным данным будут иметь прошлогоднюю стоимость.
  • Многоразовый абонемент – 3150 рублей (90 рублей)
  • Абонемент на месяц – 1300 рублей.
  • Проезд на полмесяца (15 дней) – 680 рублей.
При этом стоимость жетона в метро СПБ в 2019 году для льготников будет намного ниже, потому что льготы для жителей города региональные власти отменять не планируют.

Последние новости СМИ

Недавно СМИ начали обсуждать вопрос о том, что власти Питера планируют не менять стоимость проезда в городском подземном транспорте в 2019 году. Окончательное решение по этому вопросу власти еще не приняли, но именно об этом делает заявление «Петербургский вестник». Планируется сохранить стоимость проезда на уровне прошлого года, поэтому можно надеяться на то, что разовый билет тау и будет стоить 45 рублей за жетон.
Следить за изменениями в данном вопросе можно с помощью городского сайта – 
[img]http://spb-gid.ru/goto?redirection=true&link=http://www.metro.spb.ru/]www.metro.spb.ru[/url].[url=https://russinfo.net/wp-content/uploads/2018/09/izmeneniya-v-metro-sankt-peterburga-v-2019-godu-5-1.jpg[/img]


Преимущества питерского метро

Откровенно говоря, метро в СПБ устроено просто, но, что главное,городские жители всем советуют, что всегда, если стоит выбор между передвижениями на автомобиле или в метрополитене, то выбирать стоит именно последний вариант. В особенности данная рекомендация стоит вспоминаться в часы пик, правда, таких очередей в метро, как в столице, в Санкт-Петербурге не наблюдается. Они, конечно, есть, но не в таком масштабе, поэтому волноваться по этому поводу не стоит.
Интересная информация! Власти Санкт-Петербурга озаботились удобством передвижения гостей и жителей города, поэтому сегодня существует специальная интерактивная схема метро позволяет рассчитать ориентировочное время в пути от одной станции метро к другой. Нужно ввести в карту две станции – начальную и конечную, и программа покажет время пребывания в Метрополитене с учетом передвижения на эскалатора и без.
Изменения в метро Санкт-Петербурга в 2019 году


Особенности Метро в Санкт-Петербурге

Пристального внимания заслуживает схема метров Санкт Петербурга. Пусть метро и построено традиционно, оно имеет некоторые особенности, которые необходимо обсудить.
Например, в городе есть особенная станция под названием «технологический институт» или как ее называют в народе просто «Техноложка», и «непосвященные» могут очень легко на ней запутаться. В том случае если человек выходит на станции Технологический институт один или два, переходит через перрон в другой поезд, то попадет совсем не на ту станцую, на которую он ехал. В данном случае все зависит от того, с какой стороны прибыл состав – если с Пушкинской, то станция Фрунзенская, а если с Сенной площади, то Балтийская.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Это вовсе не новые станции метро СПБ, но подобная схема называется кросс-платформа, которая создана специально для того, чтоб облегчить процесс пересадки пассажиров и перемещение из одной точки в другую.
Дополнительно нужно обсудить станции Купчино, Парнас и Рыбацкое, которые напоминают собой обычные железнодорожные станции, потому что он находится на земле. Здесь стоит помнить о том, что поезда выезжают на поверхность, но они не имеют между собой связующих перронов, поэтому при выходе по ошибке проезд нужно будет оплачивать еще раз (имеется ввиду движение в обратном направлении).
Изменения в метро Санкт-Петербурга в 2019 году


Ночное метро

Обсуждая стоимость метро в Санкт-Петербурге с 2019 года стоит обсудить вопрос о передвижении поездов метрополитена в ночное время суток. Обычно метро работает только днем, как и в других городах России, но в некоторые периоды года власти запускают движение электропоездов и в ночное время суток.
Например, в период с конца апреля по середину ноября запускается поезд, курсирующий между станциями Спортивная и Адмиралтейская, который ходит исключительно по выходным и в период с 1 до 3 часов ночи. Он соединяет район Петроградки с центром, чтоб все желающие могли понаблюдать за сведением и разведением питерских мостов.
Круглосуточный режим работы метро можно наблюдать только по крупным праздникам – первого января, 6-7 января, в дни Пасхи, а также на майские праздники (1-2 и 9 мая). Дополнительно круглосуточно метро работе во время праздника «Алые паруса» и в «День города». При этом цена на метро в Санкт Петербурге в праздничные дни остается прежней и никак не меняется.

Как оплатить проезд?

Обсуждая изменения в метро Санкт-Петербурга в 2019 году стоит сказать, что оплаты проезда они не касаются. Удобнее всего пользоваться картами «Подорожник», потому что они дают возможность ездить в транспорте по льготной цене и процесс их пополнения не вызывает никаких сложностей. Карты можно пополнить в любом автомате метрополитена, а также через специальный терминал или приложение для смартфона (приложение можно скачать и использовать только на сертифицированном телефоне).

Интернет в метро Санкт-Петербурга

Власти озаботились наличием беспроводного интернета в метрополитене города, поэтому любой смартфон может начать видеть ближе к тому моменту, когда человек подходит непосредственно к перрону станции. Сеть называется MT_FREE и принадлежит московской компании. Пользование интернет-связью считается бесплатным, но провайдер пускает довольно большое количество рекламы, на что стоит делать скидку.
Существует два способа авторизации регистрации в сети города – путем отправки СМС или через Государственные услуги. Через сообщение нужно подключиться к сети, потом открыть любую страничку веб-портала, ввести номер телефона и получить СМС. После введения кода и просмотра рекламы интернет станет доступным.
Подключение через Госуслуги говорит о том, что человек вначале должен подключиться к сети, потому пройти идентификацию и открыть портал Госуслуг, ввести туда свой логин и пароль, а потом получить доступ в сеть (естественно, и в этом случае без просмотра рекламы обойтись не получится).
Особенности вопроса: некоторые странички веб-порталов не отправляют человека на страницу идентификации (авторизации) в сети, поэтому при возникновении проблем нужно вводить в браузер несколько сайтов.
Изменения в метро Санкт-Петербурга в 2019 году


[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: