Какая амнистия будет в ноябре 2018 года?


Одним из наиболее важных документов для любой страны является Уголовный кодекс, который в каждом государстве создается с учетом состояния экономики и социального положения ее граждан. Правовая база в России разрабатывалась большим количеством квалифицированных специалистов, которые позаботились не только о мерах наказании, а еще и об актах помилования. И сегодня стоит внимательно обсудить вопрос о том, будет ли амнистия в ноябре 2018 года и по каким статьям. Однако стоит вначале обсудить общие стороны данного вопроса, а только потом рассматривать его в контексте конкретного месяца и событий, которые ожидают россиян.
Какая амнистия будет в ноябре 2018 года?


Амнистия и ее особенности

Нужно казать, что амнистия – это долгожданный акт милосердия для всех без исключения лиц, осужденных за преступления. Лицам, лишенным свободы, Уголовный Кодекс дает право обжалования приговора, который по их мнению является несправедливым, однако к амнистии это изменение не имеет никакого отношения, потому что в этом случае решение об освобождении из мест лишения свободы принимается властями.
Подлежат амнистии только е заключенные, которые считаются относительно безопасными для общества. И примеру, амнистия в ноябре в России если и будет, то поводом для этого может быть тяжелая болезнь наподобие рака или туберкулеза осужденного. Также в соответствии с нормами законопроекта допускается освобождения из места лишения свободы людей следующих категорий:
  • несовершеннолетних преступников;
  • участников боевых действий и ветераны;
  • беременных женщин;
  • людей с инвалидностью или смертельным заболеванием;
  • ветераны труда.
Однако стоит сказать, что амнистируют данные категории лиц только в том случае, если преступление, совершенное ими не является значительным. Решать судьбы людей, которые совершили тяжкие наказания, имеют право только судебные инстанции. Закон об амнистии не распространяется на тех, кто убивал и насиловал людей, а также является членом террористической группировки.
Важно! Стоит сказать о том, что налоговый кодекс содержит данные о том, что если человек после ряда комиссий признается невменяемым из-за невозможности осознавать свои действия, то к такому лицу применяются принудительное лечение, а не содержание в тюрьме (однако такие ситуации встречаются очень редко).
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Амнистия по уголовным делам

Обсуждая вопрос о том, какая амнистия будет в ноябре 2018 года, стоит сказать о том, что она коснется только тех людей, которые пребывают в тюрьмах не более 5-ти лет. Преимущества в данном вопросе заслуживают лица, которые проходят общественные работы в качестве наказания, потому что для них могут быть введены менее жесткие условия или полное освобождение.
Сегодня в местах лишения свободы находятся сотни тысяч заключенных, которые находятся, по сути, на государственном обеспечении, то есть средства на их содержание выделяются из государственного бюджета. Амнистия должна немного снизить финансовую нагрузку на бюджет, но проводить ее бездумно, конечно, нельзя. Нужно в обязательном порядке побеспокоиться об интеграции бывших заключенных в жизнь общества, которое не отличаются высоким уровнем толерантности по отношению к данным категориям населения.
Обычно амнистия проводится в качестве подарка к какому-либо празднику, и в ноябре такой праздник есть – 4 число – День народного единства. И возможно власти приурочат выход соответствующего законопроекта именно к этой дате, но пока точной информации по этому поводу никто не дает.
В завершение стоит сказать о том, что сама по себе процедура амнистирования является довольно трудозатратной, поэтому если она и состоится, то потребуется довольно большое количество времени для того, чтоб изменения вступили в силу, поэтому ожидать этого события если и можно, то в декабре.
Основная задача государства – это безопасность общества и защита граждан, которые не являются нарушителями закона. И если Уголовный кодекс и предусматривает уменьшение меры наказания для лица, действие которого не нанесло слишком большого вреда обществу, то относиться к этом вопросу нужно с пониманием. Тем более, власти не примут подобного решения, если будут сомневаться в том, что безопасность общества в результате принятых решений окажется под угрозой.
Какая амнистия будет в ноябре 2018 года?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: