Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Как инвалиды могут быть освобождены от выплат по кредиту?
Соцпортал

Как инвалиды могут быть освобождены от выплат по кредиту?

3


Как инвалиды могут быть освобождены от выплат по кредиту?

В соответствии с информацией, представленной на портале aif.ru, профессор Финуниверситета при правительстве РФ Ольга Макашина утверждает, что наличие у человека установленной I, II или III группы инвалидности не освобождает его от обязанности платить по кредиту. По словам профессора, крайне редко удается списать долги, исключение составляют лишь случаи, когда заемщик-инвалид имеет небольшую сумму задолженности и отсутствует возможность получить выплату от него. Об этом пишет 1rre.ru

Иинвалиды могут быть освобождены от выплат по кредиту


В соответствии с высказыванием профессора Ольги Макашиной из Финуниверситета при правительстве РФ, наличие I, II или III группы инвалидности не освобождает человека от обязательств по погашению кредита. По словам Макашиной, возможность списать долг возможна лишь в редких случаях, когда заемщик-инвалид не в состоянии погасить даже небольшую сумму и нет возможности взыскания долга.



Профессор также отметила, что банки чаще соглашаются выдавать кредиты инвалидам при условии заключения страхового полиса. В случае возникновения инвалидности после получения кредита, страховка также может оказаться полезной, но не всегда способна полностью погасить кредит.

Макашина подчеркнула, что вероятность получения финансовой поддержки выше у инвалидов I группы, чем у инвалидов II группы, сохраняющих трудовые возможности. У инвалидов III группы шансы на финансовую помощь еще ниже.

В случае возбуждения дела по неуплате кредита инвалидом, важно помнить, что закон не позволяет арестовывать единственную пенсию, которая должна быть сохранена на уровне прожиточного минимума. То есть, удержание суммы платежа ограничится разницей между пенсией и прожиточным минимумом в регионе. Например, если пенсия составляет 13 тыс. рублей, а прожиточный минимум – 12 тыс. рублей, то удерживаться будет только 1 тыс. рублей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК