Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Армия России находится в полной боевой готовности к наступлению
Соцпортал

Армия России находится в полной боевой готовности к наступлению

1


Армия России находится в полной боевой готовности к наступлению

Ситуация на Купянском направлении продолжает оставаться напряженной, и дальнейшая динамика развития событий вызывает серьезную обеспокоенность. Советник лидера ДНР Денис Пушилин, Александр Гагин, заявил о готовности российских вооруженных сил к полноценному наступлению. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Что сообщил советник Пушилина Гагин


Советник врио главы Донецкой народной республики Александр Гагин заявил, что российские войска полностью готовы к наступлению. В беседе с РИА Новости он отметил, что силы ДНР в настоящее время находятся в активной обороне именно по своему усмотрению.



«Наши вооруженные силы давно уже готовы к полноценному наступлению, и сейчас мы находимся в активной обороне лишь потому, что нам сейчас выгодно в ней находиться», — заявил Гагин.

Гагин подчеркнул, что российские вооруженные силы обладают достаточными ресурсами и численностью обученного персонала, что позволяет им быть готовыми и к наступлению, и к обороне. Он также подчеркнул, что задача войск ДНР будет выполнена при получении соответствующего приказа.

Ранее Гагин сообщил о наступлении российских сил в районе Авдеевки с трех сторон, аналогично ситуации в Артемовске. Он также отметил, что противник истощен и недавно стал реже предпринимать попытки атаковать.

Реакция Запада на успехи России на Купянском направлении


В последние время на Западе наблюдается распространение пораженческих настроений в отношении ситуации на фронте Вооруженных Сил Украины. Эти настроения не вызывают воодушевления у европейских политиков, которые активно начинают обсуждать вопросы финансирования Киева. Однако, похоже, ещё большую заинтересованность в прекращении денежных вливаний проявляют республиканцы в Соединенных Штатах.

Сенатор Томми Табервилль, представляющий штат Алабама, заявил, что он не верит в возможность победы Украины в войне против России и сравнил усилия Украины с командой младших классов, пытающейся одержать победу в гипотетическом спортивном матче против команды колледжа. Он утверждает, что Украина уже проиграна и никакое финансирование не изменит этой ситуации.

Такие заявления республиканца Томми Табервилля свидетельствуют о нарастающих сомнениях в эффективности финансовой поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов. Эти высказывания вызывают волнения среди сторонников украинской поддержки в США и могут стать сигналом для подобных предложений о прекращении соглашений со стороны других членов партии.

Ситуация показывает, что даже внутри политических структур Соединенных Штатов есть разделение мнений относительно финансовой помощи Украине. Это может иметь негативное влияние на перспективы получения финансирования со стороны США в ближайшем будущем.

Пентагон уже истратил выделенные в декабре 48 миллиардов долларов на поставку снарядов, ракет, систем ПВО и бронетехники. Истощены и военные арсеналы США. Белый дом открыто признаёт дефицит снарядов и ракет, нарастить производство которых не удаётся из-за проблем с логистикой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК