Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » День города Феодосия 30 июля 2022 года закончится ярким и великолепным салютом
Соцпортал

День города Феодосия 30 июля 2022 года закончится ярким и великолепным салютом

509


День города Феодосия 30 июля 2022 года закончится ярким и великолепным салютом


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

День Феодосии 2022 пройдет 30 июля. День рождения города начинают праздновать еще накануне, во время традиционного празднования Фестиваля авторской песни и другие музыкальные конкурсы. Но главные мероприятия проходят в воскресенье. В 2022 году городу исполниться 2551 лет.

Как Феодосия отпразднует День города в 2022 году


В 2022 году на день города состоится грандиозный концерт военных оркестров, фотовыставки и выставки картин, которые художники выставляют на всеобщее обозрение, театрализованное представление, выставка собак, мастер-классы от народных рукодельниц и рукодельников, выставки-ярмарки и многое другое.



Праздничная дата насыщена интересными событиями. В День города местные власти возлагают цветы к мемориалу. Открывается фестиваль авторской песни. Устраиваются литературные чтения. Слушатели могут встретиться с современными авторами.

Спортсмены состязаются в футболе, атлетике. Победители получают кубки, медали и другие ценные призы.

Интересные места Феодосии для гостей праздника День города


Генуэзская крепость Кафа


Феодосийская Генуэзская крепость Кафа – древний памятник истории и работорговли Причерноморья. Это самая известная и интересная историческая достопримечательность Феодосии. Одна из ее башен – башня Константина, является символом города и изображена на его гербе.

Кафа считается одним из наиболее мощных оборонительных сооружений в Европе. В его конструкцию входило две стены, которые защищали практически 70 га земли. В архитектуре Феодосии от периода античности не сохранилось абсолютно ничего, так как она пала от нашествия гуннов еще в IV столетии.

Башня Константина


Это самый ближайший к центру старинный исторический памятник и северная часть Генуэзской крепости. Она построена в 14-м веке и названа в честь римского императора Константина. Была узлом обороны Кафы (это средневековое название Феодосии).

От нее шли крепостные стены с пятью воротами, охраняемыми воинами, но сегодня башня стоит в одиночестве и не соединена с основной частью руин крепости. В 19 веке башню перенесли на 100 метров дальше от моря из-за строительства пота и железной дороги, а в начале 20 века отреставрировали верхнюю часть – мерлоны (зубцы). Осмотреть архитектурный памятник можно только снаружи, подойти можно вплотную, потрогать ее и даже войти внурь.

Дача-дворец Стамболи


Сама по себе дача Стамболи является архитектурной достопримечательностью, но помимо этого сегодня в ней располагается музей подводной археологии. Даже если подводная археология вам совсем не интересна, это здание стоит того, чтобы его осмотреть хотя бы снаружи. Оно выполнено в Мавританском стиле и многие туристы, впервые увидев его, восклицают: «Это мечеть!». Но в этом дворце никогда не было мечети, а история у него очень интересная.

Строительство дворца началось в 1909 году и длилось пять лет до 1914 года.

Армянский фонтан


Армянский фонтан является исторической и архитектурной достопримечательностью, его постройка датируется 1491 или 1584 годом. Разумеется, сейчас он не функционирует, но после постройки являлся частью общей системы водоснабжения города питьевой водой. Построен армянской общиной в традиционной для тех времен армянской архитектуре – в форме призмы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК