Шесть ненужных вещей в квартире, от которых надо избавиться

Шесть ненужных вещей в квартире, от которых надо избавиться


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

С годами наши квартиры вместо уютного жилья превращаются в кладовки, в которых уютно чувствует себя разве что хлам: старая ненужная одежда, отжившая несколько сроков  бытовая техника, сундучки, ящички и прочее барахло. Вроде и выбросить жалко, и никто ним уже не пользуется, но скоро из-за этого добра нельзя будет войти в собственную квартиру.

От каких вещей следует избавиться, если хочется жить в уютной, просторной квартире, а не в складе вторсырья?

Старые игрушки




Детские игрушки актуальны ровно настолько, как и детская одежда: дети вырастают из игрушек, как и из одежды. Им давно уже неинтересны плюшевые мишки, конструкторы «Легго», машинки, куклы , настольные игры – сегодня они увлечены интернетом, смартфонами, планшетами и прочими гаджетами. А их старые игрушки расселись по полкам, спрятались под диванами, и даже уселись на подоконнике рядом с цветочными горшками.

Не теряйте время – соберите ненужные игрушки и отправьте их в детский Дом – там они нужнее. Зпто вы увидите, насколько просторнее станет в вашей квартире – даже дышать легче станет.

Мелкий декор


Часто в интерьере квартиры встречаются статуэтки, фигурки, сувениры, и даже ракушки, привезенные из моря. Их можно встретить где угодно: на полках, на стеллажах и даже на  журнальном столике. Все это расположено беспорядочно – порой даже раздражает своим видом. Соберите всю эту «красоту» в один ящик, и отправьте в гараж или на дачу – там им самое место. Но если какие-то пара – тройка сувениров вам очень дороги —  выставьте их в одном месте, там, где они не будут вызывать у вас раздражения.

Пустые упаковки


Часто в доме собираются пустые бутылки, какие-то банки с яркими наклейками, картонные коробки из-под бытовых приборов и тк далее. Зачем весь этот мусор складируется в квартире, если ему нет никакого применения?

Пустые упаковки занимают очень много места. Не лучше ли отправитъ их во двор, и соорудить домик для бродячих кошек и собачек? А на освобожденное место поставить плетеную корзину с полотенцами, или расставить полезную литературу, скажем – кулинарные книги.

Устаревшая и сломанная техника


В чулане, на балконе или на «задворках» кухонных шкафчиков часто валяется невостребованная бытовая техника, которая или сломалась, или уже просто неактуальна. Разберитесь, что из этих вещей еще может пригодиться в доме, а что просто можно продать по дешевой цене, раздать знакомым, или сдать в утиль, тем самым освободив свои квадратные метры от всякого хлама.

А вот касаемо крупной бытовой техники – если она вам не нужна , сдайте ее в какую-нибудь ремонтную мастерскую за небольшое денежное вознаграждение, либо даром, если не планируете пользоваться этими вещами после ремонта.

Изношенная одежда, маленькая по размеру,  или вышедшая из моды


Периодически подлежит ревизии и ваш гардероб, в котором за . долгие годы собралось сколько хлама, что его уже ни один мусорный ящик не сможет вместить. Некоторые из этих вещей стыдно уже даже на дачу одеть. Значит – пора выбрасывать, или отправлять на пункт приема вторсырья.

Наберитесь смелости и откажитесь от всех вещей, на которых есть дырки, пятна, катышки, выцветший и деформированный материал и прочие повреждения. На самый крайний случай отправьте это добро в гараж, где оно послужит ветошью по уходу за автомобилем.

Посуда со сколами


Если на тарелке или на чашке, или на другой посуде появился скол – избавьтесь от нее без сожаления. Во-первых, следуя народным поверьям, поврежденную посуду нельзя держать в доме – это плохая примета. А во-вторых – в щелях могут накапливаться бактерии, поэтому поврежденную посуду сразу же отправляйте в мусорное ведро. То же самое касается разделочных досок с глубокими царапинами.